Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini - Rezept


    Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    320 Gramm Kalbsfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Schuss Trüffelöl
    1 Schuss Olivenöl
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Kerbel
    1 Stück Estragon
    1 Stück Rosmarin
    1 Stück Thymian
    300 Gramm Morchel
    2 Stück Schalotten
    Soße
    200 Gramm Morchelnabschnitte
    20 Gramm Butter
    120 Gramm Gänseleberabschnitte
    200 ml Sahne
    500 ml Kalbsfond
    100 ml Sekt
    1 Spritzer Cognac
    6 cl Trüffelsaft
    1 EL Sahne geschlagen
    Blini
    350 Gramm Kartoffeln
    40 Gramm Crème fraîche
    50 ml Sahne
    3 Stück Eigelb
    30 Gramm Mehl
    20 Gramm Mondamin-Pulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini - Rezept


    1. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Trüffelöl und Olivenöl einreiben. Die Kräuter fein hacken und das Filet darin wälzen, bis das Filet ganz ummantelt ist. Dann in Frischhaltefolie wie ein Bonbon fest einwickeln und anschließend in Alufolie fest einwickeln. Das Kalbsfilet bei etwa 85 °C 12 bis 14 Minuten im Wasserbad pochieren, danach 5 Minuten ruhen lassen.
    2. Für die Soße die Morchelabschnitte grob schneiden und in Butter anbraten, dann die Gänseleberabschnitte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Sahne und Kalbsfond auffüllen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb passieren. Die Soße mit 60 ml Sekt vermischen und sämig einkochen.
    3. Mit Cognac, Trüffelsaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Blini die Kartoffeln schälen und gar kochen, ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken und die restlichen Zutaten dazugeben, abschmecken. Aus dem Teig kleine Taler formen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken. Die ganzen Morcheln in Butter mit den Schalotten kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Das Kalbsfilet aus der Folie nehmen und in schöne Medaillons schneiden. Je 1 Scheibe auf den Teller legen. 1 EL geschlagene Sahne und den restlichen Sekt unter die Soße mixen die Medaillons damit umgießen, Blinis auflegen und die Morcheln gleichmäßig auf dem Teller verteilen.



    Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheln und Kartoffelblini - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 8,1 g


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