Berliner Pfannkuchen - Rezept Gesendet von Anna-Anita

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Berliner Pfannkuchen - Rezept Gesendet von Anna-Anita
  • Berliner Pfannkuchen - Rezept durch Anna-Anita

    Hier ist es Berliner Pfannkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Pfannkuchen - Rezept


    Berliner Pfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    0,2 Liter Milch lauwarm
    3 Eier
    500 gr. Mehl
    1 Würfel Hefe
    60 gr. Butter
    60 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    Zucker zum wälzen
    150 gr Aprikosenmarmelade
    oder andere nach belieben


    ZUBEREITUNG Berliner Pfannkuchen - Rezept


    1. Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrühren und ca 10 Min stehen lassen.Das Mehl mit dem restlichen Zucker,den Eiern ,Salz und der Butter in die Küchenmaschine geben .Die Hefemilch dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    2. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.Der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben .
    3. Oder alles in eine Rührschüsssel geben und mit dem Mixer verkneten.
    4. Der Berlinerteig ist etwas weicher als normaler Hefeteig!!!!!!! Er darf aber nicht mehr klebrig sein.
    5. Den Teig zugedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals kneten und mit Mehl bestäuben. Nochmals für ca 15 Min ruhen lassen.
    6. Den Teig zu einer dicken Platte ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.Die Kreise auf eine bemehlte Unterlage legen und zudecken. Warten bis sich der Teigling verdoppelt hat.
    7. Die Fritteuse auf 160° erhitzen und die Teiglinge (höchstens 3 Stück) immer mit der Oberseite zuerst in das heiße Fett geben. Von jeder Seite 3-4 Min goldbraun backen. Ein Berliner ist fertig wenn er rundum einen weißen Kragen hat. Die Berliner auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8. Eine Sahnespritze mit langer Lochtülle mit der Marmelade füllen und je eine kleine Portion in den Berliner spritzen. Nun in Zucker wälzen und genießen.
    9. TIPP!!!!!!!!Die Marmelade eventuell durch ein Sieb streichen wenn sie zu grob ist.



    Berliner Pfannkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 67,5 g
    Fett 8,8 g


    Das war Berliner Pfannkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Berliner Pfannkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Berliner Pfannkuchen - Rezept Gesendet von Anna-Anita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Berliner Pfannkuchen - Rezept Gesendet von Anna-Anita mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/03/berliner-pfannkuchen-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==