Spargel - Dinkel - Brot - Rezept durch KornFalt
Folgendes ist Spargel - Dinkel - Brot - Rezept. Dieses Rezept von KornFalt geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Spargel - Dinkel - Brot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Dinkelvorteig | |
135 g | Dinkelvollkornmehl |
105 g | Wasser |
4 g | Hefe frisch |
Hauptteig | |
g | Vorteig |
100 g | Spargel geschnitten |
320 g | Dinkelvollkornmehl |
160 g | Wasser |
8 g | Salz |
g | Sesam weiß |
ZUBEREITUNG Spargel - Dinkel - Brot - Rezept
- Die Zutaten für den Vorteig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
- Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schälen und in kleine Stu?cke schneiden, anschließend in den Teig geben und mit den Händen etwas durchkneten.
- Den Teig 2 Stunden bei 24°C ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten. Den Teig langwirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24°C zur Gare stellen.
- Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. Anschließend bei 250°C fallend auf 200°C 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.
- Anmerkung: Es kann weißer oder auch gru?ner Spargel verwendet werden.
Spargel - Dinkel - Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 16 (4) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 0,0 g |
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