Backstube: Die Donauwelle - Rezept Gesendet von Opaalfred

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    Hier ist es Backstube: Die Donauwelle - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backstube: Die Donauwelle - Rezept


    Backstube: Die Donauwelle - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    für den hellen Teig
    6 Stück Eier Freiland - L -
    250 Gramm Margarine - Rama - oder so
    250 Gramm Zucker fein
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    400 Gramm Mehl gesiebt
    für den dunklen Teig
    2 Esslöffel Rum hochprozentig
    2 Esslöffel Kakao ungesüßt
    2 Esslöffel Zucker extrafein
    Belag
    1 Glas Schattenmorellen abgetropft - entsteint -
    für die Creme
    1 Päckchen Tortenkrempulver -Vanilla - von Dr Oetker
    200 Gramm Butter weich
    100 Gramm Schokoglasur


    Vorbereitung für Backstube: Die Donauwelle - Rezept


    1. Aus den Zutaten 1 -6 einen Rührteig herstellen. 2/3 des hellen Teiges Auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
    2. Aus dem restlichen Drittel einen dunklen Teig mit Zutaten (für den dunklen Teig) 1-3 herstellen und auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen.
    3. Nun werden die inzwischen abgetropften Sauerkirschen in gleichmäßge Reihen gelegt.
    4. Das Ganze nun bei 180° auf der mittl. Schiene, (Ober- u. Unterhitze) ca 30 Minuten gebacken, und dann schön abkühlen lassen.
    5. Inzwischen die Tortencreme nach Anweisung herstellen, die Butter schaumig rühren und unterheben.
    6. Nach erkalten den Kuchens die Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Schokoguss verzieren.An einen kühlen Ort stellen.



    Backstube: Die Donauwelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1808 (432)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Fett 17,5 g


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