Backstube: Die Donauwelle - Rezept durch Opaalfred
Hier ist es Backstube: Die Donauwelle - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Backstube: Die Donauwelle - Rezept
Zutaten für 10 Personen
für den hellen Teig | |
6 Stück | Eier Freiland - L - |
250 Gramm | Margarine - Rama - oder so |
250 Gramm | Zucker fein |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
400 Gramm | Mehl gesiebt |
für den dunklen Teig | |
2 Esslöffel | Rum hochprozentig |
2 Esslöffel | Kakao ungesüßt |
2 Esslöffel | Zucker extrafein |
Belag | |
1 Glas | Schattenmorellen abgetropft - entsteint - |
für die Creme | |
1 Päckchen | Tortenkrempulver -Vanilla - von Dr Oetker |
200 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Schokoglasur |
Vorbereitung für Backstube: Die Donauwelle - Rezept
- Aus den Zutaten 1 -6 einen Rührteig herstellen. 2/3 des hellen Teiges Auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Aus dem restlichen Drittel einen dunklen Teig mit Zutaten (für den dunklen Teig) 1-3 herstellen und auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen.
- Nun werden die inzwischen abgetropften Sauerkirschen in gleichmäßge Reihen gelegt.
- Das Ganze nun bei 180° auf der mittl. Schiene, (Ober- u. Unterhitze) ca 30 Minuten gebacken, und dann schön abkühlen lassen.
- Inzwischen die Tortencreme nach Anweisung herstellen, die Butter schaumig rühren und unterheben.
- Nach erkalten den Kuchens die Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Schokoguss verzieren.An einen kühlen Ort stellen.
Backstube: Die Donauwelle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1808 (432) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 60,4 g |
Fett | 17,5 g |
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