Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein Eingereicht von Küchenchefs

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    Folgendes ist Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein


    Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Rinderhackfleisch
    0,5 TL Meersalz fein
    1 EL Öl
    8 Scheibe Tomaten
    0,5 Stück Zwiebel rot
    1 Stück Eisbergsalat
    1 EL Tomatenketchup
    1 TL Senf amerikanisch
    4 Scheibe Cheddarkäse
    4 Stück Hamburger Brötchen


    ZUBEREITUNG Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein


    1. Einen Burger herzustellen ist denkbar einfach. Das Wichtigste ist, den "Classic Burger" amerikanischer Art nicht mit einer Bulette zu verwechseln. Weniger ist mehr; es gehören z.B. keine Zwiebeln ins Fleisch.
    2. Wer unbedingt Zwiebeln verwenden möchte: die möglichst klein geschnittenen Zwiebeln anbraten, bevor sie in die Masse gegeben werden.
    3. Klassisch verwendet man im Burger keinen Ketchup; Mayonnaise ist absolut tabu. Zusätzlichen Spaß und Nährwerte erhält man, wenn man Guacamole (Avocadopürée) verwendet, d.h. die Deckel damit bestreicht.
    4. Den Grill oder Ofen (Oberhitze) vorheizen. Die Burgerbrötchen goldbraun anrösten. Wichtig ist, das Fleisch vor dem durchkneten nicht zu salzen: Wasser würde entzogen und die Bindeeigenschaft des Eiweißes dadurch vermindert. Die Burger werden nach dem Braten gesalzen und gepfeffert.
    5. Am besten die Masse halbieren, die eine Hälfte muss kräftig geknetet werden, sodass die Eiweiße austreten. Anschließend unter die ungemischte Masse mischen. Aus der Masse vier "Patties" formen; sie dürfen nicht zu dick sein. Die Burger können aber im Durchmesser größer sein als die Brötchen, da sie beim Braten kleiner werden.
    6. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Burger von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Burger auf ein Blech setzen und mit Käse belegen. Bei Oberhitze eine Minute in den Ofen geben, den Käse leicht schmelzen lassen.
    7. Die Böden der Brötchen auf vorgewärmte Teller setzen und mit Senf bestreichen. Den Deckel mit Ketchup bzw. Barbecuesauce bestreichen. Zunächst das Salatblatt, dann die Tomate und die Zwiebel stapeln. Diesen Stapel auf das Fleisch setzen.
    8. Die Burger entweder mit Deckel oder offen servieren, d.h. den Stapel mit den Garnituren neben den Burgern servieren. Wichtig: Das Salatblatt muss unter der Tomatenscheibe liegen!



    Burger mit Rinderhackfleisch und Meersalz fein - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 14,7 g


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