Marion's Sonntags - Croissants - Rezept Von Einsendungen Marion49

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    Hier ist es Marion's Sonntags - Croissants - Rezept. Dieses Rezept von Marion49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marion's Sonntags - Croissants - Rezept


    Marion's Sonntags - Croissants - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Weizenmehl
    42 Gramm Hefe Würfel
    30 Gramm Zucker
    250 Milliliter Milch
    1 Prise Salz
    2 Eier
    275 Gramm Butter
    3 EL Kondensmilch


    Vorbereitung für Marion's Sonntags - Croissants - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben,eine Vertiefung in die Mitte drücken,Hefe hineinbröckeln,mit etwas Zucker vermischen,etwas von der erwärmten Milch zu der Hefe geben.Vorteig an einem warmen Ort ca.10-15 Minuten gehen lassen.
    2. Restlichen Zucker,restliche Milch,Salz Eier und 25gr.Butter hinzufügen,mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten,den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20x35 cm ausrollen.250gr.Butter in Scheiben schneiden,die Hälfte des Teiges damit belegen,die nicht belegte Teighälfte darüber-klappen und leicht mit einem Teigroller andrücken,den Teig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen,von der schmalen Seite her zweimal übereinderschlagen,damit 3 Schichten enstehen,15 Minuten in den Kühlschrank legen,diesen Vorgang noch 2-3 mal wiederholen,den Teig zwischendurch immer 15 Minuten ruhen lassen,(Teig dazu zur offenen Seite ausrollen)
    4. den Teig zu einem Rechteck von 50x40 cm ausrollen,der Länge nach hlbieren,so daß 2 Teigstreifen von 50x20 cm enstehenBackofen auf 225° Vorheizen
    5. jede Teigstreifen mit einem Messer in Dreiecke schneiden,von der breiten Seite her aufrollen und die Seiten etwas nach innen biegen,Croissants in größerem Abstand voneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,abdecken,nochmals gehen lassen
    6. mit Kondensmilch bestreichen,in den Backofen mittlere Schiene,bei 225° Ober/Unterhitze,15-20 Minuten Goldbraun backen.
    7. Mein Tipp:Die Croissants am Tag zuvor, bis auf das backen vorbereiten,über Nacht in den Kühlschrank,Morgens eine 1/2 vor dem backen aus dem Kühlschrank tun.Ich wünsche gutes Frühstück !



    Marion's Sonntags - Croissants - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 20,7 g


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