Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken: | |
2 EL | Butter |
2 EL | Pistazien |
1 EL | Semmelbrösel |
300 gr. | Rehrücken |
1 Prise | Salz aromatisiert |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Öl |
Soße: | |
2,5 kg | Rehknochen |
1 l | Wildfond |
750 ml | Rotwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Tomatenmark |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
Beilagen: | |
400 gr. | Schwarzwurzel frisch |
1 Stk. | Zitronensaft |
2 EL | Butterschmalz |
200 ml | Sahne |
100 gr. | Preiselbeere frisch |
2 EL | Sahne geschlagen |
16 Stk. | Drillinge |
1 TL | Butter |
Vorbereitung für Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept
- Für das Fleisch weiche Butter mit gehackten Pistazien und Bröseln vermengen, pfeffern und salzen. Rehrücken in Medaillons schneiden, pfeffern, salzen und bei geringer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten in Öl oder Butterschmalz anbraten, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Die Pistazienmasse auftragen und vor dem Servieren im Ofen überbacken.
- Für die Soße Suppengrün putzen, bzw. schälen und grob zerkleinern - ebenso die Zwiebel. Wildknochen anrösten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben. Tomatenmark zufügen und alles kurz mitrösten. Dann mit etwas Wildfond und Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn der Rotwein eingekocht ist, nachgießen - und das Ganze mehrmals wiederholen. Durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
- Für die Schwarzwurzel-Preiselbeer-Sahne Schwarzwurzeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronenwasser geben, damit sie nicht schwarz werden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schwarzwurzeln 5 Minuten anbraten. Sahne dazugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen lassen. Preiselbeeren dazu geben und zum Schluss geschlagene Sahne unterrühren. Die Drillinge mit Schale gar kochen und vor dem Servieren kurz in zerlassener Butter schwenken.
- Anrichten: Fleisch mit den Beilagen auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Soße nappieren.
Rehrückenmedaillons mit Pistazienkruste an Schwarzwurzel-Preiselbeersahne und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 5,1 g |
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