Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept Gesendet von Backfee1961

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    Folgendes ist Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept


    Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Mürbteigboden
    180 gr. Mehl
    100 gr. Butter
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    1 Teelöffel Zitronenschale gerieben
    Für den Rührteig
    110 gr. Walnusskerne
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanilllezucker
    100 gr. Butter weich
    3 Eier
    60 gr. Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 EL Rum
    Belag
    4 -je nach Größe Apfel Boskop
    250 ml Apfelsaft
    1 Tortenguss weiß
    1 EL zucker


    Vorbereitung für Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept


    1. alle Zutaten gut miteinander verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestäubte Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
    2. zuerst die Walnüsse fein mahlen. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach dazugeben, dabei so lange rühren bis das Ei richtig mit der Masse verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Gemahlenen Nüssen vermischen und zusammen mit dem Rum unterheben. Den Rührteig auf den Mürbteig geben und glattstreichen.
    3. die Äpfel schälen, vierteln ( je nach Größe nur halbieren )und entkernen und am Rücken mehrmals längs einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Rührteig legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C - auf der 2. Schiene von unten - ca. 45 Min. backen.
    4. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Packungsanleitung - aber mit oben genannten Zutaten - zubereiten und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen....ich verteil den Guss immer mit einem Pinsel und nehm auch nur einen Teil davon, damit der Guss nicht zu dick wird !!!!
    5. Wer mag serviert den Kuchen mit geschlagener Sahne.....lasst es euch schmecken!!



    Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 25,3 g


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