Warme Honig-Pralinésauce - Rezept von gingergirl

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    Folgendes ist Warme Honig-Pralinésauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warme Honig-Pralinésauce - Rezept


    Warme Honig-Pralinésauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    150 g Honig
    6 EL Kondensmilch, Sahne geht auch, zum Aufbewahren ist KM besser
    100 g Butter
    150 g Nougat
    100 g Haselnüsse gemahlen
    3 TL Kakaopulver
    0,5 TL Zimt


    Vorbereitung für Warme Honig-Pralinésauce - Rezept


    1. Den Honig zusammen mit der Kondensmilch in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen.Die Butter und das Nougat zugeben und in der Honigmasse schmelzen lassen. Dabei unbedingt die ganze Zeit rühren, die Masse brennt sehr leicht an.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sich ein leckerer Haselnusgeruch verbreitet, auf keinen Fall aber zu dunkel werden lassen.Die Nüsse nun mit dem Kakao und dem Zimt zur Honig-Nougat-Sauce geben und gut verrühren.
    2. Nun kann man die Pralinésauce servieren, z.b. zu Eis oder anderen Dessert, wo es gut passt.Oder man füllt die Masse in Gläser ab (ergibt insgesamt etwa 500g) und lässt es abkühlen.Bin eigentlich kein großer Schokoladen-Fan, aber das ist ein Nuss-Nougat-Aufstrich, den ich wirklich gerne esse - gerade die Nussstückchen machen's aus:-)Sollte sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen halten.



    Warme Honig-Pralinésauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2114 (505)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 41,7 g
    Fett 35,2 g


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