Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept Von Einsendungen fleischzahn

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    Folgendes ist Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept


    Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Rinder- Lamm- Hack
    1000 g Kartoffeln
    1 Zwiebel groß
    2 Knoblauchzehen
    30 g Tomartenmark
    5 cl Wermutwein
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Messerspitze Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Muskat
    2 TL Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    4 EL Semmelbrösel
    300 g Ziegenkäse Gouda gerieben
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept


    1. Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
    3. Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.
    4. Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
    5. Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.
    6. Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.
    7. Umluft 35- 40 min. garen.



    Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 21,3 g
    Fett 0,5 g


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