Champagnerplätzchen - Rezept geschrieben von Mandellady
Hier ist es Champagnerplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Champagnerplätzchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
125 g | Weizenmehl |
59 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
60 g | Margarine, z.B. Sanella |
Mehl zum Ausrollen | |
Für die Füllung: | |
150 g | weiße Kuvertüre |
40 g | Margarine |
25 g | Puderzucker |
4 EL | Champagner oder Sekt |
Vorbereitung für Champagnerplätzchen - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.
- Kreise oder Quadrate (3 cm Durchmesser bzw. Kastenlänge) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Champagner zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen.
- Die Champagnerplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Champagnerplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 68,4 g |
Fett | 11,4 g |
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