Hähnchenpastete mit Erbsensauce - Rezept von MelFisch

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    Hier ist es Hähnchenpastete mit Erbsensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MelFisch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenpastete mit Erbsensauce - Rezept


    Hähnchenpastete mit Erbsensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchenpastete
    400 g Blätterteig
    500 g Hähnchenbrustfilets
    500 g Champignons frisch
    1 Bd Frühlingszwiebeln frisch
    100 g Crème fraîche
    1 EL Senf
    Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
    Mehl bei Bedarf
    1 EL Butter für die Form
    Erbsensauce
    40 g Fett
    40 g Mehl
    250 ml Milch
    250 ml Wasser
    400 g Erbsen grün tiefgefroren
    Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Hähnchenpastete mit Erbsensauce - Rezept


    1. Für die Füllung die Hähnchenbrüste würfeln, Champignons und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Hähnchenwürfel in einer Pfanne in Olivenöl rösten, mit Salz und Peffer würzen.
    2. Champignons und Frühlingszwiebel mitdünsten. Mit Muskat, Thymian und Senf abschmecken. DIe Füllung darf nicht zu flüssig sein, bei Bedarf mit Mehl binden. Die Creme Fraiche unterrühren.
    3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit dem Blätterteig auslegen und einen Deckel zurecht schneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Überstehende Ränder einklappen und den Deckel auflegen. Eventuell mit Blätterteigresten Blätter und Blüten formen und auflegen.
    4. Das Ei mit einem Schuß Sahne oder Milch verquirlen und die Pastete damit einstreichen.
    5. Pastete für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. (Umluft: 180 Grad, Ober-/Unterhitze: 200 Grad)
    6. Das Mehl in dem zerlassenen Fett (Butter oder Margarine) solange dünsten bis sich reichlich Bläschen bilden. Mit Wasser und Milch ablöschen und aufkochen lassen.
    7. 300 gr. Erbsen hinzufügen und für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauce mit dem "Zauberstab" pürieren.
    8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe abschmecken. Die restlichen Erbsen hinzufügen und nach mal 5 Minuten köcheln lassen.
    9. Dazu passt ganz gut ein Kartoffel / Möhrenstampf oder Feldsalat.



    Hähnchenpastete mit Erbsensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 8,4 g


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