Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept By Unter Volldampf

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  • Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept


    Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Soufflé:
    20 gr. Butter weich
    120 gr. Zucker
    3 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    40 gr. Puderzucker
    250 gr. Topfen
    2 TL Speisestärke
    Marinierte Erdbeeren:
    2 EL Honig
    1 TL Limettenschale
    4 EL Limettensaft
    400 gr. Erdbeeren
    Zitronengraseis:
    300 ml Sahne
    400 ml Milch
    6 Stk. Zitronengrasstangen
    4 EL Zucker


    Vorbereitung für Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Souffléförmchen, Eismaschine, Puderzucker zum Bestäuben, Minzblättchen
    2. Für das Soufflé ein tiefes Backblech auf die zweite Schiene in den Backofen setzen. Zur Hälfte mit Wasser füllen und auf 180°C vorheizen. 4 Souffléförmchen mit Butter fetten und mit 20 g Zucker ausstreuen.
    3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. Eigelb und Puderzucker 8 Minuten lang cremig rühren, Tropfen in einem Küchentuch ausdrücken und mit der Stärke unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben. Masse in die Förmchen füllen und die Souffles im heißen Wasserbad 20-25 Min backen.
    4. Für die marinierten Erdbeeren Honig, Limettenschale und Saft verrühren.Erdbeeren waschen, putzen, längs vierteln und untermischen.
    5. Für das Eis alle Zutaten zusammen in einem Topf ca. 10 Minuten aufkochen, durch ein Sieb seihen und in die Eismaschine geben.
    6. Anrichten: Die Soufflés nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Mit den Erdbeeren und dem Eis servieren. Mit Minzblättchen dekorieren.



    Topfensoufflé mit marinierten Erdbeeren und Zitronengraseis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 6,7 g


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