Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept durch beluga
Folgendes ist Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von beluga geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Mehl gesiebt |
125 gr. | Butter weich |
75 gr. | Zucker |
3 | Eier |
750 gr. | Zwetschgen frisch und reif |
4 EL | Zucker |
0,25 TL | Zimt gemahlen |
3 EL | Brösel, aus Zwieback oder Amarettini oder Shortbread |
1 EL | Rum oder Pflaumenobstler |
25 gr. | Speisestärke, zb. Maizena |
250 ml | Schlagsahne |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Backpapier, Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
ZUBEREITUNG Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben, mit der weichen Butter, Zucker und 1 Ei zu einem Teig kneten.Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Teig ausrollen und gleichmäßig ind die Tarteform legen, Rand leicht andrücken. Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Tarteboden aus dem Kühlschrank nehmen, Boden mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.Im vorgeheizten Backofen bei:Gas 3, Umluft 180, Elektro 200 Gradauf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen.
- Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. 2 EL Zucker mit Zimt vermengen und über die Zwetschgen streuen.Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Brösel mit dem Alkohol verrühren und die Masse auf dem Tarteboden vorsichtig verstreichen.Zwetschgen dachziegelartig gleichmäßig darauf verteilen.
- Für den Guss 50 ml Sahne mit der Speisestärke verrühren. Restliche Sahne, vrquirlte Eier und restlichen Zucker zufügen und verquirlen. Guss über die Zwetschgen gießen.Tarte für 30 Minuten auf der untersten Schiene bei unveränderter Temperatur in den Ofen schieben, anschließend nochmals 15 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.Mit Puderzucker bestäuben. Lecker dazu: Schlagsahne.
Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1699 (406) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 45,6 g |
Fett | 23,2 g |
Das war Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept By beluga finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zwetschgentarte zarter Mürbeteig mit Zimtzwetschgen und saftigen Sahneguss - Rezept By beluga mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/08/zwetschgentarte-zarter-murbeteig-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.