Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept


    Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Rinderfilet
    1 TL Butter
    1 Prise Fleur de sel
    Fond und Soße:
    2 Stk. Rind Knochen
    1 Prise Salz
    1 TL Butter
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Msp Thymian
    1 TL Tomatenkonzentrat
    1 Prise Mehl
    750 ml Rotwein
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Pfeffer
    Lauchfondant:
    800 gr. Lauch
    60 gr. Butter
    10 cl Sahne
    Karamellisierte Karotten:
    2 Stk. Karotten
    1 TL Butter
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept


    1. Für den Rinderfond die Knochen 2 Minuten in kochendem Salzwasser belassen und danach das Mark entnehmen. Die Knochen anschließend in Butter karamellisieren. Die Zwiebel abziehen, achteln und zusammen mit der grob geschnittenen Karotte zugeben. Dann das Mehl und Tomatenkonzentrat zufügen und mit etwas Rotwein deglacieren. Eine halbe Flasche Rotwein hinzugießen, den Thymian und den Knoblauch inklusive der Schale in 2 Hälften schneiden und mit dazugeben. Den Fond reduzieren lassen, sieben und wieder in den Topf gießen.
    2. Für die Soße den Fond mit Rotwein und Kochsahne mischen, reduzieren lassen und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für die karamellisierten Karotten die Karotten putzen, mit einem Julienne-Messer schneiden und blanchieren. Dann etwas Fond, Butter und Zucker hinzufügen und das Ganze sämig kochen.
    4. Für das Lauchfondant den Lauch putzen und das Weiße ganz dünn schneiden. Anschließend in einen Topf mit Butter geben, das Ganze reduzieren lassen und nach drei Viertel der Kochzeit die Sahne hinzugießen. Weiter reduzieren lassen und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Schließlich die Rinderfilets in Butter anbraten - dabei diese ständig mit Butter übergießen. Zum Schluss mit Fleur de Sel würzen.
    6. Die Zuckererbsen für die Deko noch blanchieren und kurz in Butter anbraten.
    7. Anrichten: Die Karotten in eine runde Form pressen, den Lauchfondant darüber geben. Die Sauce auf die Teller gießen, das Filet darauf legen und die Zuckererbsen diagonal zum Lauchfondant präsentieren.



    Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,4 g


    Das war Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Filet mignon mit Rotwein-Soße, Lauchfondant und karamellisierten Karotten - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/filet-mignon-mit-rotwein-soe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==