Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept By irsima60

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept By irsima60
  • Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept geschrieben von irsima60

    Folgendes ist Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept


    Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rotkohl, ca. 1 kg
    0,5 l Rotwein trocken
    0,5 l Apfelsaft
    0,3 l Portwein rot
    1 Lorbeerblatt
    5 Wacholderbeeren
    5 Nelken
    10 Pfefferkörner, weiß
    1 Zimtstange
    2 Sternanis
    2 Pimentkörner
    TL Salz
    TL Zucker
    Für die Fertigstellung:
    2 EL Schmalz….wer hat nimmt Gänseschmalz
    2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
    2 Äpfel säuerlich
    2 Kartoffeln mehlig
    4 EL Wildpreisellbeeren
    Zucker
    Salz


    Vorbereitung für Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. den rotkohl vierteln und den strunk entfernen….. nun am besten bei einem schönen film mit behandschuhten händen in ca 2 euro große flecke zupfen und in eine große schüssel geben…… bei mir war es ein großer topf
    3. salz, zucker,rotwein, portwein und apfelsaft dazugegen und gut durchkneten......alle gewürze in einen teefilter oder beutel geben ….zubinden und zu dem rotkohl geben....abgedeckt eine woche kalt stellen und ziehen lassen…..täglich gut durchmischen
    4. da es kalt war konnte ich den rotkohl auf den balkon stellen, ein kalter keller geht auch...
    5. den rotkohl abtropfen lassen, dabei die marinade auffangen
    6. die gewürfelte zwiebeln in schmalz anschwitzen......den rotkohl zu den zwiebeln geben
    7. nach und nach die marinade dazugeben und einreduzieren......den rotkohl eine stunde köcheln lassen
    8. die geriebenen äpfel und die geriebenen kartoffeln dazugeben und weiter garen, bis die kartoffeln verkocht sind
    9. die gewürze entfernen, die preiselbeeren untermischen und mit salz und zucker abschmecken
    10. da die zubereitung doch etwas aufwendig ist, lohnt es sich gleich größere mengen zu verarbeiten und anschließend portionsweise einzufrieren



    Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 0,0 g


    Das war Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept By irsima60 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gezupfter Rotkohl nach Kolja Kleeberg - Rezept By irsima60 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/gezupfter-rotkohl-nach-kolja-kleeberg.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==