Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept geschrieben von Andrea1607
Hier ist es Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stück | Hähnchenkeulen, oder 5 Hähnchenkoteletts |
Salz | |
1 Stück | Zimtstange |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 TL | Sieben-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt |
2 EL | Margarine |
250 g | Rinderhackfleisch |
500 g | Basmati-Reis |
2 gestr. TL | Salz |
1 TL | Sieben-Pfeffer-Gewürz |
50 g | geschälte Mandeln |
30 g | Pinienkerne |
2 TL | Pflanzenöl |
ZUBEREITUNG Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept
- Hähnchenkeulen waschen, in einem Top mit ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen, etwas Salz, Zimtstange, Lorbeerblätter und 7-Pfeffer-Gewürz (Ssaba baharat) hinzugeben und gut 30 Minuten garen. Von der Brühe 1 Liter abmessen. Die Hähnchenteile herausnehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und warmstellen.
- In einem zweiten Topf Margarine schmelzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Basmati-Reis ungewaschen unterrühren, den Liter Brühe zugießen, Salz und Sieben-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und eine Prise Zimt zufügen, alles gründlich verrühren und aufkochen lassen. Temperatur runterschalten und den Reis ca. 12-15 Minuten köcheln lassen, abschmecken und vom Herd nehmen. Noch 10 Minuten im geschlossenen Top quellen lassen.
- Mandeln halbieren, wenn sie noch nicht geschält sind, kurz in ein wenig Wasser aufkochen, dann geht die Schale sofort ab, in 1 Tl Öl hellbraun rösten, auf einen Teller geben, damit sie nicht nachbräunen und abkühlen lassen. Ebenso mit den Pinienkernen verfahren, aber bitte beides getrennt, da die Pinienkerne schneller bräunen!!!
- Reis auf einen großen Teller oder eine große Platte geben, Hähnchenfleisch dekorativ darauf verteilen, Mandeln und Pinienkerne darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt Naturjoghurt und bunter Salat.
- Tipp: Wer nicht so gerne gekochtes Hähnchenfleisch ißt, kann die selbstgekochte Brühe durch einen Liter Hühnerbrühe aus Brühwürfeln ersetzen und die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt im Backofen garen. Dann auf dem Reis anrichten.
Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Fett | 13,3 g |
Das war Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept Durch Andrea1607 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Reis mit Hack und Hähnchen, Totbi'a - Rezept Durch Andrea1607 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/10/reis-mit-hack-und-hahnchen-totbi-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.