Pflaumenkuchen mit Streusel - Rezept Gesendet von yxcv123junge

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    Hier ist es Pflaumenkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses Rezept von yxcv123junge geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Streusel - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 gr. Mehl
    50 gr. Zucker
    40 gr. Butter weich
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 ml Milch
    20 gr. Hefe
    ------------- Streusel
    200 gr. Mehl
    150 gr. Zucker
    150 gr. Butter weich
    1 Prise Salz
    ------------- Extras
    200 gr. Zucker
    1 kg Pflaumen


    ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Streusel - Rezept


    1. Bereitung Hefeteig: Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Butter in eine Schüssel geben. Milch leicht erwärmen und Hefe in der Milch verrühren. Hefegemisch in das Mehl geben und durchkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst und geschmeidig ist. Teig warm stellen bis er ca die doppelte bis 3fache Größe erreicht hat. In der Zeit wo der Teig geht, die Streußel bereiten, siehe Schritt 2. Teig nach den Gehen per Hand nochmals durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Hierbei die Seiten nach oben ziehen. Teig nochmals gehen lassen und danach mit den Pflaumen belegen. Pflaumen mit 100gr. Zucker bestreuen und Streusel aufbringen. Alles bei vorgeheizten 180°C auf der mittleren Schiene für 40min backen. Nach dem Backen den restliche Zucker über die Streusel geben. Fertig.
    2. Streusel sind einfach. Mehl, weiche Butter, Zucker und die Prise Salz in eine Schüssel. Alles anfangs mit der Hand durchkneten. Ist es ein Klumpen kann man mit Knethaken weitermachen, bis der Teig geschmeidig ist.
    3. Tipp und Hinweise: Geduld beim Hefeteig. Es dauert zwischen 30min und 1,5h bis der Teig gegangen ist. Es kommt vermutlich auf die Wärme und die Qualität der Hefe an. Teig geht bei mir im Herd bei 60°C. Hefe kaufe ich meistens frisch beim Bäcker. Nach dem nochmaligen Gehen pieke ich mit einer Gabel Löcher in den Teig. So wird er beim Backen gleichmäßig hoch. Das Blech ziehe ich beim Belegen mit den Pflaumen nur zur Hälfte aus dem Backofen und schalte den Backofen vorher schon auf Backtemperatur. Das verhindert das Zusammenfallen des Hefeteiges. Das Blech 35cm x 34cm x 2,5cm fette ich nicht. Somit bleibt der Teig da, wo man ihn hingerollt hat. Viel Spaß.



    Pflaumenkuchen mit Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 7,6 g


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