Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse - Rezept


    Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 EL Tomatenmark
    2 EL Ajvar
    5 EL Kalbsschnitzel
    6 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Glas getrocknete Tomaten
    0,5 Flasche Rotwein
    2 Stk. Büffel-Mozzarella
    2 Gläser Artischocken
    20 Blätter Salbei frisch
    Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Essig
    1 EL Honig
    1 l Milch
    5 Stk. Süßkartoffeln
    15 Stk. Kartoffeln
    5 Zweige Rosmarin frisch
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse - Rezept


    1. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stückchen in eine Schale geben und mit Milch auffüllen.
    2. Dann die Paste für die Salbeirouladen herstellen. Dafür die Walnüsse klein stampfen und die Hälfte des Knoblauchs pressen. Dann beides mit dem Tomatenmark, Ajwar, Salz und Pfeffer verrühren.
    3. Das Fleisch sanft dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer einseitig würzen. Die andere Seite jeweils mit etwa 1 EL der Paste bestreichen. Danach mittig 2 bis 3 sehr dünne Scheiben Mozzarella auflegen und darauf jeweils mindestens 4 frische Salbeiblätter verteilen.
    4. Das Fleisch nun rollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die fertigen Röllchen von allen Seiten kurz scharf anbraten.
    5. In einem Topf mit etwas Öl die abgezogenen und in Ringe geschnittenen Zwiebeln sowie den restlichen zerdrückten Knoblauch anbraten. Die restliche Paste sowie die getrockneten Tomaten dazugeben. Mit reichlich Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig sowie etwas Honig abschmecken und etwa 10 Minuten langsam vor sich hin köcheln lassen. Danach die Soße in eine Auflaufform geben und die Rouladen darauf legen.
    6. Die Kartoffeln aus der Milch nehmen, zusammen mit frischem Rosmarin auf ein Backblech legen und salzen. Die Rouladen und die Kartoffeln bei 180 °C etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen lassen.
    7. Erst 10 Minuten vor dem Servieren die Artischocken mit in die Auflaufform geben, damit sie nicht zu matschig werden.



    Salbei-Kalbsroulade mit Ofengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 1,3 g


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