SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI - Kalbsschnitzel an Zitronen-Kapernsauce - Rezept By luna-61

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    Hier ist es SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI - Kalbsschnitzel an Zitronen-Kapernsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI - Kalbsschnitzel an Zitronen-Kapernsauce - Rezept


    SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI - Kalbsschnitzel an Zitronen-Kapernsauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Kalbsschnitzel
    Mehl
    2 Eier
    2 EL Wasser
    250 Weißwein trocken
    3 EL Kapern
    250 ml Kalbsfond
    Zitronensaft einer halben Zitrone
    100 gr Butter eiskalt
    Zitronenpfeffer
    Salz


    Vorbereitung für SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI - Kalbsschnitzel an Zitronen-Kapernsauce - Rezept


    1. Hier ist mal wieder ein RZ aus meinem italienischen Repertoire..... von meiner lieben Ma geerbt ........ und für Euch eingestellt ?
    2. Gut zu wissen:Die Größe der italienischen Kalbsschnitzel (fettine oder scaloppine) hat nichts mit der Größe der "gewohnten" Schnitzel aus Deutschland oder Luxemburg gemeinsam.Das Fleisch sollte nicht dicker als 3 mm sein, man braucht es demzufolge nur ganz kurz zu braten, es bleibt zart und saftig.
    3. Da meine Schnitzel Normalgröße hatten, hab ich aus jedem Schnitzel 3 kleine gemacht. Sollte das Fleisch dicker sein, etwas plattklopfen. Eier mit Wasser verquirlen, die Panade wird so leichter.....Mehl mit Zitronenpfeffer und Salz vermischen. Leeren Bräter in den Ofen stellen, auf Warmhalteposition vorheizen.
    4. In einer Pfanne das Öl erhitzen.Die Schnitzelchen mehlieren, und erst dann durch die Eier ziehen. Auf keinen Fall übereinanderlegen. In ein paar Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. In den Bräter legen und in den Ofen stellen. Ich hab den Ultra Plus verwendet, der aktuell in der Kochbar sein comeback feiert.... ???? (Alufolie ist ungeeignet wegen der Panade.)
    5. Das Öl wegschütten, in der gleichen Pfanne den Weißwein mit den Kapern aufkochen und fast gänzlich einreduzieren. Dauert knappe 10 Minuten. Nun den Kalbsfond dazugeben. (Hier gibt es zuhauf gute RZ wie man den selbst herstellen kann, ich nehme 250 ml Kalbsfond den ich aber schon etwas einreduziert habe.) Den Kalbsfond wiederum um etwa die Hälfte während circa 5 Minuten einreduzieren.
    6. Den Zitronensaft dazugeben. Die eiskalte Butter portionsweise unterschlagen. NICHT MEHR KOCHEN. Abschmecken. Je nach Geschmack Zitrone, Salz oder Pfeffer zugeben, ist meistens nicht mehr nötig. Die Sauce über das Fleisch gießen und ein paar Minütchen ziehen lassen. Die Panade saugt die Sauce auf..... lecker....!
    7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wir hatten dazu Kartoffel-Zucchini Gratin aus meinem KB, getrunken haben wir den gleichen Weißwein, wie in der Sauce verwendet. Buon appetito!!! ???



    SCALOPPINE AL LIMONE E CAPPERI - Kalbsschnitzel an Zitronen-Kapernsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 4,1 g


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