Schoko-Chili-Hackbällchen auf Tomaten-Ananas-Sugo - Rezept von toskanine
Hier ist es Schoko-Chili-Hackbällchen auf Tomaten-Ananas-Sugo - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Chili-Hackbällchen auf Tomaten-Ananas-Sugo - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Ananas-Sugo | |
0,5 frische | Ananas |
1 rote | Zwiebel, fein gehackt |
1 chinesischer | Knoblauch, fein gehackt |
500 ml | passierte Tomaten |
1 EL | Rohrohrzucker |
2 Zweige | Thymian |
Salz | |
Öl | |
Schoko-Chili-Hackbällchen | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
80 g | gewürfelter Bacon |
1 EL | Dijonsenf |
35 g | Schokolade 80% Kakao |
Semmelbrösel | |
Chili, in Honig eingelegt- siehe mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/1291 | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
1 | Ei |
Öl | |
sonst | |
frischer Koriander |
ZUBEREITUNG Schoko-Chili-Hackbällchen auf Tomaten-Ananas-Sugo - Rezept
- Die frische Ananas in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Ananas und den Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten karamellisieren.
- Dann mit den passierten Tomaten ablöschen, schon mal etwas salzen und pfeffer, die Thymianzweige dazugeben und dann bei geschlossenem Topf und kleinster Hitze mindestens 3 Stunden simmern lassen. Dann nochmals abschmecken.
- Die Baconwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und etwas abkühlen lassen. Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Ca 3. EL Semmelbrösel dazugeben. Das Ei und den Senf ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schokolade reiben und auch dazugeben. Nun mit dem in Honig eingelegten Chili nach Gusto würzen.
- Nun alles gut verkneten und daraus kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun braten.
- Die Häckbällchen auf einen Teller geben und das Sugo darüber geben und mit etwas frischem Koriander bestreuen. Bei uns gab es frisches Baguette dazu. Reis wäre auch gut denkbar.
- Man sollte beim Würzen mit dem Chili ruhig etwas mutig sein, die Schokolade und das Sugo mildern die Schärfe etwas.
Schoko-Chili-Hackbällchen auf Tomaten-Ananas-Sugo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 0,6 g |
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