Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept


    Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme
    5 Stück Entenbrust
    1 Päckchen Baby-Spinat
    1 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Staudensellerie
    1 Stück Apfel
    1 Liter Rotwein
    300 ml Sahne
    50 Gramm Paniermehl
    3 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Rosmarinzweige
    20 Gramm Thymian
    20 Gramm Petersilie
    20 Gramm Schnittlauch
    1 Stück Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 kg Butter
    80 Gramm Honig
    1 Schuss Balsamico Rustico
    Soßenbinder
    1 Stück Baguette


    Vorbereitung für Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept


    1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Sehnen entfernen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
    3. Paniermehl, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Schnittlauch, 1/2 Portion gewürfelte Zwiebel/Knoblauch, Honig, 150g kalte Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Auf Frischhaltefolie legen, darüber noch einmal eine legen und mit einem Nudelholz glatt und sehr dünn ausrollen. Danach in den Kühlschrank geben und 1/2 Stunde ruhen lassen.
    4. Die Entenbrüste in der Zwischenzeit 1/2 Stunde in verschließbare Frischhaltetüten im lauwarmen Wasserbett legen, damit das Entenfleisch nicht mehr so zäh ist.
    5. Butter in einer Pfanne zerlassen. Entenbrüste darin zuerst auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin, Zwiebel dazugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten anbraten.
    6. 40 g Butter zugeben, Entenbrüste darin einmal wenden und glasieren. Die Entenbrüste im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 6 Minuten fertig garen. Danach das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
    7. In der Zwischenzeit die Honig-Kräuter-Kruste aus dem Kühlschrank holen und die Entenbrüste mit der Kräuter-Kruste belegen. Dann noch einmal für 2 Minuten auf die obere Schiene in den Ofen schieben, bis die Kruste goldbraun ist.
    8. In der Zwischenzeit den Knollen-Sellerie schälen, würfeln, in einen Topf geben und mit etwas Zucker bestreuen. Den Sellerie 5 Minuten bei hoher Hitze aufkochen und dann bei geringer Hitze weich kochen, dann durch ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochflüssigkeit auffangen.
    9. Den Knollen-Sellerie unter Zugabe von etwas Kochflüssigkeit und Sahne pürieren und anschließend durch ein Haarsieb streichen, so dass ein schönes cremiges Püree entsteht. Staudensellerie und den Apfel in kleine Würfel schneiden und der Creme dazu geben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
    10. Die übrig gebliebene Haut und Sehnen von der Ente, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Schnittlauch, die restlichen gewürfelten Zwiebel/Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann mit Rotwein ablöschen die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. 100 g Sahne zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico Rustico verfeinern. Sauce mit Saucenbinder andicken.
    11. Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Blätter nach und nach zufügen und zusammenfallen lassen. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    12. Spinat, und Selleriecreme nebeneinander anrichten und die Entenbrust tranchiert darauf setzen, mit der Rotweinsoße schön anrichten und dann servieren. Auch dazu in Scheiben geschnittenen Baguette/Ciabatta servieren.



    Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 36,9 g


    Das war Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Entenbrust mit Honig-Kräuter-Kruste auf Baby-Spinat an Selleriecréme - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/02/entenbrust-mit-honig-krauter-kruste-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==