Lachsfilet mit Meerrettichkruste auf grünen Linsen - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Lachsfilet mit Meerrettichkruste auf grünen Linsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Meerrettichkruste auf grünen Linsen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Lachs | |
200 gr | Lachsfilet ohne Haut |
50 gr | Weissbrot ohne Rinde |
Meerrettich aus dem Glas | |
2 Scheiben | Räucherlachs |
40 gr | weiche Butter |
Für die Linsen | |
200 gr | grüne Linsen |
3 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 kleines Stück | Sellerie frisch |
1 Stück | Möhre |
1 Stück | Lorbeerblatt |
2 EL | Petersilie |
100 ml | Gemüsebouillon |
300 ml | Wasser |
1,5 EL | Créme fraiche |
2 EL | Meerrettich |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Meerrettichkruste auf grünen Linsen - Rezept
- Die Lachsfilet in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form geben.Für die Kruste das entrindete Brot zusammen in den Cutter geben und fein mahlen. Dann mit dem Lachs ebenso verfahren. Das Brot-Lachs-Gemisch zur Butter geben und den Meerrettich beifügen. (Menge ist variabel, da jeder für sich den Geschmack von dem Rettich entscheiden kann.
- Mit etwas Cayenne Pfeffer, weisem Pfeffer aus der Mühle und evtl. Salz nach Geschmack nachwürzen. Alles mit der Hand gut vermischen und die Farce auf den Fisch drücken.
- Von den Frühlingszwiebeln den grünen Teil grosszügig abschneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und auf Küchenkrepp trocknen.Den weissen Teil der Frühlingszwiebel, die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erwärmen und die Gemüsewürfel unter Rühren andämpfen und danach die Linsen sowie das Lorbeerblatt beigeben und alles gut verrühren. Mit 300 ml Wasser (keine Bouillon oder Salz zugeben, sonst bleiben die Linsen hart) ablöschen und zugedeckt cirka 20 Minuten köcheln lassen.
- Je nach Alter der Linsen kann die Garzeit variieren, daher nach dieser zeit probieren und gfs noch etwas weiter köcheln lassen. Wenn sie kurz dem Weichpunkt sind, die Gemüsebouillon zufügen und nochmals für 10 Minuten köcheln lassen. Dann Créme fraiche und die Petersilie zugeben. Gut vermischen und bei kleinster Hitze warm halten.
- Den Herd auf 120 Grad vorheizen und den Fisch in den Ofen schieben, dort für ca. 10 Minuten belassen. Danach herausnehmen und kurz den Grill einschalten. Fisch wieder in den Ofen geben und leicht bräunen. Achtung: da dies sehr schnell geht darauf achten, dass die Kruste nicht zu dunkel wird. Den Fisch noch ein paar Minuten im Ofen bei geöffneter Tür ruhen lassen.
- Die Linsen auf vorgewärmte Teller geben, den Fisch auf die Linsen setzen und mit in Gemüsebrühe blanchierten Paprikaschoten servieren.
Lachsfilet mit Meerrettichkruste auf grünen Linsen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 146 (35) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 2,2 g |
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