Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept von Margherita
Folgendes ist Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Margherita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr | Hühnerleber |
16 | Perlzwiebeln geschält, ganz |
3 | Zehen Knoblauch geschält, gehackt |
30 cl | trockener Rotwein |
30 cl | Geflügelbrühe |
Salz, Pfeffer, etwas Thymian | |
etwas frische, gehackte Petersilie | |
Butter zum Anbraten und Binden |
Vorbereitung für Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept
- Die Perlszwiebeln und den gehackten Knoblauch in Butter während ca. 5 min. anschmoren, dabei immer wieder wenden. Den Rotwein und die Brühe zugiessen und alles aufkochen lassen. Leicht salzen, pfeffern (nicht zu viel, weil die Sauce noch einkocht), Thymian hinzufügen. Dann bei schwacher Hitze ungefähr 40 Minuten einköcherln lassen um die Sauce zu reduzieren. Dann vom Herd nehmen und etwas eisklate Butter zufügen. Die Butter gründlich unterschlagen um die Sauce zu binden.Die in grobe Stücke geschnittene Hühnerleber in einer separaten Pfanne in Butter kurz braten, salzen, pfeffern und in die Sauce geben. Mit Petersilie garnieren. Im Périgord serviert man getoastetes Brot dazu. Und ein grüner Salat passt wunderbar.
Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 5,0 g |
Das war Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept Eingereicht von Margherita finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord - Rezept Eingereicht von Margherita mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/08/huhnerleber-in-rotwein-nach-art-des.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.