Oma - Friede`s einfacher, frischer Wachsbohnensalat (Rzpt. um 1939) - Rezept von OSB-Cranz
Hier ist es Oma - Friede`s einfacher, frischer Wachsbohnensalat (Rzpt. um 1939) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma - Friede`s einfacher, frischer Wachsbohnensalat (Rzpt. um 1939) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Wachsbohnen frisch - Sorte "Butterkönig" / eigene Ernte |
1,5 Liter | Wasser |
4 Teelöffel | Salz |
5 Teelöffel | Bohnenkraut / eigene Ernte, frisch bzw.getrocknet |
115 Gramm | Zwiebel frisch / eigene Ernte |
9 Teelöffel | Zucker |
2 | Zitronen / oder mehr, es kommt darauf an wieviel Saft sie haben |
- Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Schuss | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
ZUBEREITUNG Oma - Friede`s einfacher, frischer Wachsbohnensalat (Rzpt. um 1939) - Rezept
- Vorbereitung:
- Die Wachsbohnen gründlich waschen und putzen, d.h. beide Enden kurz abschneiden. Das Gute an Wachsbohnen, man braucht man keine "Fäden abziehen".
- Die so vorbereiteten Bohnen klein schnippeln.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Die geschnippelten Wachsbohnen mit dem Bohnenkraut in das gesalzene, kochende Wasser geben.
- Nachdem die Bohnen gar sind, (nicht zu weich kochen, sie müssen noch "BISS" haben, einfach probieren) diese aus dem Kochwasser, noch heiß mit einer Schaumkelle, in eine Schüssel geben. Vorher das Bohnenkraut entfernen.
- Nun alle anderen Zutaten dazugeben (Zwiebelwürfel, Zucker,Pfeffer,Zitronensaft).
- Bis auf das Öl, denn wenn man es sofort dazugibt würden sich die Oberflächen der Bohnen verschließen und die Geschmackstoffe können schlechter einziehen.........MERKE: Deshalb....Öl bei Salaten,außer Blattsalate, immer zum Schluß hinzugeben.
- Dann die so vorbereiteten Bohnen mit dem kochenden Bohnenwasser aufgießen, sodaß die Wachsbohnen leicht bedeckt sind. Durch das heiße Aufgießen schmecken die Zwiebeln nicht mehr so roh. Nur noch alles gut miteinander vermischen und abkühlen lassen.
- Jetzt den kalten Bohnensalat nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen mit Zitrone, Zucker Salz oder Pfeffer.
- Zum Schluß zu dem kalten, fertigen Bohnensalat das Öl geben. Die Menge richtet sich nach eigenem Ermessen.
- Am besten schmeckt der Bohnensalat wenn er für einige Stunden im Kühlschrank stand.
Oma - Friede`s einfacher, frischer Wachsbohnensalat (Rzpt. um 1939) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | - |
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