Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept geschrieben von sTinsche
Hier ist es Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Dinkelteig: | |
125 g | Dinkel Mehl Type 630 |
125 g | Hartweizengries |
2 | Eier |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
2 EL | Wasser |
2 TL | Salz |
Füllung: | |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rapsöl |
200 g | Ricotta |
200 g | Blattspinat tiefgefroren |
140 g | Parmesan frisch gerieben |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 | Eigelb |
Für die Ravioli: | |
1 | Eiweiß |
etwas | Hartweizengries |
zum auswellen | |
Tomatensoße: | |
1 kleine | Zwiebel |
2 EL | Dinkel Mehl Type 630 |
2 EL | Butter |
500 g | Romatomaten |
400 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Rosmarin frisch |
etwas | Thymian frisch |
etwas | Oregano frisch |
1 | Lorbeerblatt frisch |
1 Prise | Knobipfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 Schuss | Essig |
1 Spritzer | Agavendicksaft |
Prise | Zucker |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
ZUBEREITUNG Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept
- Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten.Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen.Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen.Abkühlen lassen.
- Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren.Kühl stellen.
- Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen.Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen.Gut andrücken und Ravioli ausrädeln.Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben.Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen.5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken.Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!
- Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.
- Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!
Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 11,3 g |
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