Erdbeer-Sahnetorte - Rezept By Lena2209

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  • Erdbeer-Sahnetorte - Rezept geschrieben von Lena2209

    Hier ist es Erdbeer-Sahnetorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lena2209 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Sahnetorte - Rezept


    Erdbeer-Sahnetorte - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    2 Stück Eier
    2 Esslöffel warmes Wasser
    125 Gramm Zucker
    3 Päckchen Vanillinzucker
    75 Gramm Weizenmehl
    50 Gramm Speisestärke
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver Backin
    1 Päckchen Soßen-Pulver Vanille Geschmack
    250 Milliliter Milch
    500 Gramm Erdbeeren frisch
    1000 Milliliter Sahne 30% Fett
    80 Gramm Puderzucker
    3 Päckchen Sahnesteif


    Vorbereitung für Erdbeer-Sahnetorte - Rezept


    1. Ofen vorheizen!Strom: 175 - 200 Gas: 3 - 4
    2. Für den Teig:2 Eigelb mit 2 - 3 Esslöffel warmen Wasser schaumig schlagen,
    3. nach und nach 2/3 von 100 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker hinzugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
    4. 2 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen, den Schnee auf die Eigelbcreme geben.
    5. 75 Gramm Weizenmehl mit 50 Gramm Speisestärke und 1 gestr. Teelöffel Backin mischen, darüber sieben, unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).
    6. Den Teig in eine Springform (Durchmesser etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt) füllen, sofort backen.
    7. Für die Füllung:1 Päckchen Soßen-Pulver Vanille-Geschmack25 Gramm Zucker nach und nach mit knapp 250 ml Milch anrühren, unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Kalt stellen und ab und zu durchrühren.
    8. 500 Gramm Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen.
    9. 1000 ml Sahne 2 Minuten schlagen, 50 Gramm Puderzucker sieben, mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Päckchen Sahnesteif mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen.
    10. Den Tortgenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit der Vanille-Soße bestreichen (ca. 2/3 der Soße), mit den Erdbeeren belegen.
    11. 3/4 der Sahne gleichmäßig darüber geben. Den oberen Rand darauf legen und gut andrücken!
    12. Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit kleinen oder halbierten Erdbeeren garnieren.
    13. Der Kuchen kann sofort verzehrt werden!
    14. Tipp: Um den Boden einmal durchzuschneiden den Boden erst mit einem Messer in der Mitte ca. 1 cm tief rundherum einschneiden. Dann entweder mit einem Messer (muss größer sein als der Boden) oder einem Faden durchschneiden (den Faden rundherum legen, die Enden überkreuzen und kräftig ziehen).
    15. Tipp: Wenn die Schüssel, die zum Sahne schlagen genutzt wird, vorher in das Kühlfach gelegt wird und richtig durchgekühl ist, wird die Sahne schneller fest!



    Erdbeer-Sahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 15,7 g


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