Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept
Zutaten für 1 Personen
80 g | weiche Butter oder Margarine |
130 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 Stk. | Eier, getrennt |
1 Päckchen | Vanille Puddingpulver |
4 EL | Grieß |
1 Prise | Salz |
500 g | Quark |
6 Stk. | Pfirsiche |
1 Schuss | Rum |
Vorbereitung für Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Quark abtropfen lassen und mit dem Grieß und Vanille Puddingpulver unter die Eigelb-Mischung rühren. Mit einem Schuss Rum (alternativ Grand Marnier) abrunden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten und geöffneten Backofen einige Minuten stehen lassen, dann fällt er nicht so schnell ein.
- Den noch warmen Kuchen mit Pfirsich oder Quittengelee (zuvor kurz erwärmen) bestreichen.
Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 29,8 g |
Fett | 0,3 g |
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