Pfirsich-Streusel-Kuchen - Rezept Von Einsendungen Mauseschwaenzchen

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    Folgendes ist Pfirsich-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mauseschwaenzchen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Streusel-Kuchen - Rezept


    Pfirsich-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 Gramm Zucker
    475 Gramm Mehl
    50 Gramm Mandelblättchen
    375 Gramm Butter / Margarine
    75 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Dose Pfirsiche (850 ml)
    3 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Puderzucker gesiebt
    2 Esslöffel Milch
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Pfirsich-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Marzipan grob raspeln. 200 g Butter, 200 g Mehl, 50 g Zucker und Marzipan mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.
    2. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 175 g Butter in Stücke schneiden, mit 150 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
    3. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Mit den Pfirsichspalten belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen.
    4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen vor dem Servieren mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.
    5. Tipp: Während des Röstens die Mandelblättchen in der Pfanne mehrmals wenden, damit sie von beiden Seiten goldbraun werden. Anschließend sofort herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Sonst dunkeln sie zu sehr nach.



    Pfirsich-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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