Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept


    Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 gr. Pfifferlinge
    2 Zucchini
    1 Zwiebel rot
    0,5 Bund Thymian
    1,1 kg Rind Filetsteaks
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Butter
    1 Msp Fenchelsamen Pulver
    200 ml Bratenfond
    100 ml Rotwein
    Polenta Sticks:
    1 Liter Wasser
    1 TL Salz
    250 gr. Mais Grieß
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept


    1. Zunächst die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Danach die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Zusätzlich die Thymianblättchen abzupfen.
    2. Den Backofen auf 100 °C vorheizen, das Filet in 5 gleich große Steaks à 220 gr. teilen (oder schon beim Einkaufen entsprechend schneiden lassen), waschen und trockentupfen.
    3. Nun Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die mit wenig Salz und Pfeffer gewürzten Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen für etwa 6 bis 7 Minuten ziehen lassen - die Steaks sollen innen noch rosa sein.
    4. In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Danach Zwiebel, Fenchelsamen, Thymianblättchen und Zucchini hinzufügen, kurz anbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne auf den Herd stellen, den Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen und alles 5 Minuten reduzieren lassen.
    6. Die übrige Butter einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pfifferlingsgemüse auf Tellern anrichten. Steaks darauf drapieren und eventuell mit Thymian garnieren. Abschließend noch mit Soße beträufeln und servieren.
    7. Für die Polenta-Sticks Wasser aufkochen und das Salz beifügen. Dann den Maisgrieß unter Rühren einlaufen lassen und innerhalb weniger Minuten zu dickem Brei kochen. Nun im Kühlschrank einige Stunden abkühlen lassen. Danach aus der Masse Sticks formen und im Olivenöl 5 Minuten anbraten. Warm servieren.



    Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 4,5 g


    Das war Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rindersteak auf gebratenen Pfifferlingen und Zucchini mit Polenta-Sticks - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/11/rindersteak-auf-gebratenen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==