Sauerbraten (Rheinischer) - Rezept von Kluger

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    Hier ist es Sauerbraten (Rheinischer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten (Rheinischer) - Rezept


    Sauerbraten (Rheinischer) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Rindsbratenfleisch- mageres Meisel, weißes Scherzel
    oder Schulterscherzel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    5 EL Öl zum anbraten
    1 EL Tomatenmark
    0,125 l Rotwein
    Für die Beize:
    1 Zwiebel
    200 gr. Karotten, Sellerie, und Petersilwurzel zu grichen Teilen
    0,25 l Weinessig
    l Wasser
    2 Lorbeerblätter
    4 Gewürznelken
    10 Pimentkörner
    8 Wacholderbeeren
    10 Pfefferkörner
    für die Sauce:
    0,5 l Suppe Mild oder Gemüsebrühe
    3 EL Preiselbeerkompott
    80 gr. Lebkuchen oder Pumpernickel, zerkleinert
    habe Roggenbrot genommen nächstes mal nehme ich
    Lebkuchen
    0,3 l Rotwein
    2 EL Stärkemehl
    80 gr. Rosinen


    Vorbereitung für Sauerbraten (Rheinischer) - Rezept


    1. Für die Beize Zwiebel und Wurzelgemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.Alle Zutaten der Beize aufkochen, dann abkühlen lassen.Fleisch in ein passendes Gefäß legen, mit Beize bedecken, oder mit der in einen Plastikbeutelfüllen und verschließen: 5 Tage im Kühlschrank beizen
    2. Tomatenmark einrühren, rösten mit 1/8 l Rotwein aufgießen, Zwiebeln und Wurzelgemüse beigeben, Suppe (brühe zugießen.
    3. Aufkochen, zugedeckt im 180 Grad heißen Rohr weich dünsten, öfters wenden. Nach 1 1/2 Stunden Preiselbeeren und Preiseleeren und Lebkuchen (Pumpernickel) beigeben, weitere 30 Minuten dünsten. Fleisch aus dem Saft heben, warm stellen.
    4. Restlichen Rotwein mit Stärke verrühren, in den kochenden Saft einühren 5 Minuten kochen,abseihen und passieren
    5. Rosinen beifügen, 3 Minuten kochen. Anschließen Fleisch tranchieren und über die Saucegießen.
    6. Mit Kartoffeln oder Semmelknödeln, Apfelmus, Nudeln Spätzle oder Rotkraut servieren.Bei uns gab es Spätzle dazu.



    Sauerbraten (Rheinischer) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 0,1 g


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