Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten - Rezept Durch Dom-four-07

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    Folgendes ist Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten - Rezept


    Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Rinderfilet
    250 gr. Schalotten frisch für die Soße
    400 gr. Rotwein trocken
    100 gr. Sherry medium
    50 gr. Staubzucker
    50 gr. Sahne
    350 gr. Kartoffeln geschält frisch für´s Püree
    100 gr. Milch
    20 gr. Trüffelöl mit Weißentrüffel
    10 gr. Butter und ein Eigelb
    0,5 Stk. Schalotte frisch
    8 Stk. Mini Paprika orange
    500 gr. Thai Spargel
    300 gr. gelbe Mohrrüben
    0,5 Stk. Schalotten frisch
    10 gr. Butter
    100 gr. Milch
    400 gr. Bio-Gemüsebrühe
    Thymian frisch, Salz , Pfeffer, Koriander, Cardamom,Knobi,Ingwer.


    ZUBEREITUNG Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten - Rezept


    1. Das Rinderfilet parieren, und einen Tag vorher in Öl mit Zwiebeln ,Knobi ,Thymian,Ingwer und Pfeffer.einlegen.
    2. Für die Soße: Puderzucker im Topf karamellisieren, mit Rotwein und Sherry ablöschen. Ist der Zucker aufgelöst,die geschälten Schalotten für 10 min. hinein legen und köchen lassen. Nun Die Schalotten heraus nehmen, die Sahne angießen, und mit Salz,Pfeffer, Thymian, koriander, Cardamom , abschmecken. Alles sämig einkochen lassen, und dann die Schalotten wieder dazu geben. Die Zweige heraus nehmen, und die Soße zur Seite stellen.
    3. Kartoffelpüree: Butter mit Schalotte andünsten mit hälfte der Brühe angießen,und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu geben und salzen. Die mini Paprika halbieren und in einer Pfanne leicht von unten anbraten. Etwas würzen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Sind die Kartoffeln gar, mit Milch und Tüffelöl sowie Eigelb zu einem Püree herstellen.noch mal abschmecken und in die Paprika dressieren.
    4. Möhrenpüree:Butter mit Schalotte andünsten, die Möhren in Würfel dazu geben weiterdünsten und mit Brühe angießen. Mit Salz ,Pfeffer würzen und garen.
    5. Rinderfilet gut anbraten und dann im Backofen bei 170° bis 58° kerntemperatur garen. Die Paprika mit Kartoffelfüllung für 15 min vor dem Servieren auch in den ofen schieben. Thai-Spargel in einer Pfanne leicht braten und würzen.Das Möhrenpüree mit Milch fertig herstellen. Die Soße wieder erhitzen, nochmal abschmecken. Dann wenn das Fleisch seine richtige Temperatur hat alles anrichten.



    Simmentaler-Rinderfilet an Rotwein-Sherry Schalotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 2,7 g


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