Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept von Schneuff
Hier ist es Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schneuff geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Butter |
400 g | Mehl |
325 g | Zucker |
250 g | Haselnüsse gemahlen |
1 EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
750 g | Äpfel |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept
- Butter in einem Topf schmelzen (oder in der Microwelle).
- 375 g Mehl hinzugeben (die restlichen 25g AUFHEBEN!), 200 g Zucker (125 g Zucker für später), Mandeln, Zimt und Salz mischen. Es wir ein krümeliger Teig. Die restlichen 25 g Mehl darüber geben und auskühlen lassen.
- Äpfel schälen und iin kleine "Schiffchen" schneiden. Zitronensaft darüber träufeln.
- Eier trennen.
- Eigelb mit Magerquark und dem 100 gZucker verrühren. Anschließen das Vanillepuddingpulver dazugeben. Nochmal verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee jetzt unter die Eigelbmischung heben.
- 2/3 des Kuchenteigs in eine 26er Springform, die natürlich eingefettet ist, geben. Rand mitt möglichst hochziehen.
- Jetzt die Äpfel hineinschichten. Je kleiner die Apfelschiffchen desto leichter läßt es sich nachher essen.
- Jetzt die Quark-Puddingmasse darüber. Jetzt den Rest des Teigs als Streusel über den Kuchen und das ganze für ca. 90 Min. in den Backofen bei 150°C Umluft. (Bitte Stäbchenprobe machen, könnte auch schon eher gar sein!)
- Jetzt kann man noch mit Puderzucker und ein bißchen Zimt garnieren.
Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 14,9 g |
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