Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept By Schneuff

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    Hier ist es Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schneuff geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept


    Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Butter
    400 g Mehl
    325 g Zucker
    250 g Haselnüsse gemahlen
    1 EL Zimt
    1 Prise Salz
    750 g Äpfel
    2 EL Zitronensaft
    3 Eier
    500 g Magerquark
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept


    1. Butter in einem Topf schmelzen (oder in der Microwelle).
    2. 375 g Mehl hinzugeben (die restlichen 25g AUFHEBEN!), 200 g Zucker (125 g Zucker für später), Mandeln, Zimt und Salz mischen. Es wir ein krümeliger Teig. Die restlichen 25 g Mehl darüber geben und auskühlen lassen.
    3. Äpfel schälen und iin kleine "Schiffchen" schneiden. Zitronensaft darüber träufeln.
    4. Eier trennen.
    5. Eigelb mit Magerquark und dem 100 gZucker verrühren. Anschließen das Vanillepuddingpulver dazugeben. Nochmal verrühren.
    6. Eiweiß steif schlagen und 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee jetzt unter die Eigelbmischung heben.
    7. 2/3 des Kuchenteigs in eine 26er Springform, die natürlich eingefettet ist, geben. Rand mitt möglichst hochziehen.
    8. Jetzt die Äpfel hineinschichten. Je kleiner die Apfelschiffchen desto leichter läßt es sich nachher essen.
    9. Jetzt die Quark-Puddingmasse darüber. Jetzt den Rest des Teigs als Streusel über den Kuchen und das ganze für ca. 90 Min. in den Backofen bei 150°C Umluft. (Bitte Stäbchenprobe machen, könnte auch schon eher gar sein!)
    10. Jetzt kann man noch mit Puderzucker und ein bißchen Zimt garnieren.



    Apfelkuchen - wie gemalt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 14,9 g


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