Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten.... - Rezept geschrieben von Sascha-kocht
Hier ist es Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sascha-kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten.... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Majonäse: | |
4 Stück | Eigelb |
2 Teelöffel | Senf mild |
2 Teelöffel | Zitronensaft |
240 ml. | Olivenöl nativ / Salz und Pfeffer |
für die mainierten Garnelen: | |
400 gr. | Garnelen Küchenfertig |
1 Stück | Knoblauchknolle frisch jung |
4 Esslöffel | Himbeer-Balsamico |
2 Esslöffel | Aceto Balsamico 6% Säure |
2 Teelöffel | Ahornsirup |
Salz und Pfeffer | |
Majonäsen verfeinern: die erste ;-)) | |
4 Esslöffel | Cognac |
Pfeffer aus der Mühle | |
Majonäse verfeinern: die zweite ;-)) | |
1 Päckchen | 8 Kräuter TK im Winter eine gute Alternative |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Majonäse verfeinern: die dritte;-)) | |
2 Stück | Tomaten getrocknet |
Salz | |
das Finisch | |
240 gr | Feldsalat |
Mandarinen frisch Ananas, Mango oder Granatäpfel | |
Vinigrett für den Salat: | |
6 Esslöfel | Olivenöl nativ |
4 Esslöffel | Himbeeressig |
1 Teelöffel | Senf mild |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten.... - Rezept
- Die Eigelbe in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten mit den elektrischen Schneebesen schaumig rühren. Senf, Zitronensaft und dazu geben, dann mit dem elektrischen Schneebesen das Öl langsam unterrühren. Sollte die Majonäse gerinnen, 1 EL heißes Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den jungen Knoblauch hacken, je feiner desto besser.. (und bitte nicht pressen, dann könnte er Bitter werden). Himbeer-Balsamico, Aceto Balsamico,( ein Tipp von mir, gibt's jetzt günstig im Aldi, sogar mit Herstellernummer) Ahornsirup vermischen, dabei immer wieder abschmecken, Säure und Süße müssen stimmen, und mit dem gehackten Knoblauch unter die Garnelen ziehen, etwas Salz und Pfeffer darüber und vorsichtig umrühren.. ab gedeckt ziehen lassen..
- Erste Majo: vier Esslöffel Cognac auf ca. 140 ml Majonäse vermischen.Zweite Majo: die Kräuter mit Salz und Pfeffer auf ca. 140 ml unter die Majo mischen.Dritte Majo: getrocknete Tomaten, Chili und Salz auf ca. 140 ml. unter die Majo mischen.
- Wer kreativ ist, dem fallen zig Varianten ein. Auch eine fruchtige Majonäse passt sehr gut dazu..
- Feldsalat waschen, vorsichtig trocken tupfen..Die Auswahl der Früchte , Mandarinen, Ananas, Mango bereitstellen.. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Himbeeressig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer herstellen..
- Wenn die Gäste kommen.. oder man möchte es selber essen nur noch Anrichten und dekorieren . ich wünsche allen einen guten Rutsch in das Jahr 2012
Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten.... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 0,4 g |
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