Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait | |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
2 Stk. | Vanilleschote |
400 ml | Milch |
6 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Zucker |
300 gr. | Schlagsahne |
Beeren frisch | |
Für die Himbeersoße | |
200 gr. | Himbeeren |
2 EL | Puderzucker |
Für die Heidelbeerröllchen | |
200 gr. | Frischkäse |
1 Stk. | Eigelb |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 EL | Grieß |
2 EL | Zitronensaft |
200 gr. | Heidelbeeren |
Filoteig | |
100 gr. | Butter |
ZUBEREITUNG Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept
- Haselnüsse ohne Fett rösten, Vanilleschotten aufschneiden und Mark herausschaben, mit der Schote und den Nüssen in der Milch erhitzen und über Nacht stehenlassen.
- Die Haselnuss-Vanille-Milch durch ein Passiertuch passieren und auf 200 ml aufgießen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad cremig schlagen, heiße Milch einrühren und schaumig schlagen. In einem kalten Wasserbad weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse dann in einer Form über Nach durchfrieren lassen.
- Das Parfait aus dem Tiefkühler zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
- Die Himbeeren in einem Topf mit 4 EL Wasser erhitzen und pürieren. Mit Puderzucker abschmecken und die Soße heiß servieren.
- Frischkäse, Eigelb, Vanillinzucker, Grieß und Zitronensaft vermengen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Butter erhitzen und damit den Filoteig bestreichen. Die Masse an der langen Seite als ca. 1 cm dicken Steifen auftragen und die Heidelbeeren in die Masse drücken. Dann den Filoteig rollen, auf ein Backblech legen und nochmals mit Butter bestreichen. Anschließend die Röllchen 10-12 Minuten im vorgeheizten Backoffen bei 200 Grad backen. Zum Servieren mit Puderzucker garnieren.
- Parfait in dünne Scheiben schneiden und mit Beeren sowie der Soße servieren.
Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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