Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Folgendes ist Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne - Rezept


    Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kichererbsengemüse:
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Karotte
    1 große Kartoffel
    1 Spitzpaprika rot
    80 g Saubohnen frisch
    4 Feigen getrocknet
    2 EL Olivenöl extra vergine
    200 ml Tomaten passiert
    300 ml Gemüsebrühe
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Koriander
    4 Gewürznelken
    1 TL Telly-Cherry-Pfeffer
    1 TL Zimtpulver
    1 TL Chiliflocken rot
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 TL Bockshornkleepulver
    1 kleine Limette Fruchtsaft
    1 kleine Dose Kichererbsen
    Safransahne:
    3 EL Wasser
    1 Messerspitze Safranfäden
    200 g Saure Sahne 10 % Fett
    2 EL Olivenöl extra vergine
    etwas Limettenschale
    etwas Salz
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Chiliflocken rot
    Mandelcouscous:
    2 EL Mandeln ganz ungeschält
    2 EL Butter
    360 g Couscous fein
    900 ml Gemüsebrühe
    Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne - Rezept


    1. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffel und Karotte schälen.Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch reiben. Kartoffel und Karotte würfeln.Paprika putzen, waschen und grob schneiden.Saubohnen schälen, kalt abbrausen.Feigen würfeln.
    2. Kreuzkümmel, Nelken, Pfeffer fein mahlen.Kichererbsen abtropfen und kalt abbrausen.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.Dann Kartoffel, Karotte, Paprika, Bohnen, Feigen und Tomatenpürree dazugeben.Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und gemahlene Gewürze, Zimt und Chili dazurühren. Alles mit Deckel 15 Minuten garen!Danach Kichererbsen dazugeben und mit Limettensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Bockshornklee abschmecken.
    3. Wasser kurz aufkochen und über den Safran geben!Abkühlen lassen. Mit Saurer Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili mischen.Limette heiß waschen und die Schale dazureiben.Dann Safran mit dem Wasser dazugeben und gut verrühren!
    4. Mandeln grob hacken und in einem EL Butter rösten. Beiseite stellen.Im gleichen Topf Gemüsebrühe mit Couscous aufkochen. Herd abschalten und 10 Minuten ziehen lassen.Dann restlichen Butter und Mandeln unterrühren!
    5. Jetzt Couscous auf Tellern verteilen, Kichererbsengemüse darum verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Safransahne in Extraschüsselchen servieren!



    Kichererbsengemüse mit Mandelcouscous & Safransahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 10,2 g


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