Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Mürbeteig: | |
125 g | Butter |
250 g | Mehl |
0,5 Teelöffel | Salz |
5 EL | Wasser |
Für die Quiche-Füllung: | |
125 g | Ziegenfrischkäse |
4 Stk. | Feigen |
250 g | Crème fraîche |
3 Stk. | Eier |
1 EL | Schnittlauch frisch gehackt |
100 g | Parmesan gehobelt |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Für den Salat: | |
250 g | Wildkräutersalat |
10 Stk. | Cherrytomaten |
40 g | Walnüsse geröstet |
Walnussöl | |
Für die Honigvinaigrette: | |
5 EL | Waldhonig |
2 EL | Feigensenf |
6 EL | Apfelessig |
13 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Trüffelöl |
Vorbereitung für Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept
- Für den Mürbeteig zunächst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtempera-tur erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden. Zim-merwarme Butter in die Mulde geben und mit Salz bestreuen. Nun einige EL Milch zufügen. Das Mehl nach und nach in die Butter-Masse einarbeiten und dabei bei Bedarf die restliche Milch zufügen.
- Den Teig zügig zubereiten, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte die Konsistenz des Teigs entweder zu fest oder rissig sein, noch etwas Milch zugeben. Den Teig zugedeckt min-destens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Mürbeteig nach dem Ruhen in eine 26er Springform drücken, sodass an den Seiten noch ein kleiner Rand steht. Darauf den Ziegenfrischkäse verteilen. Crème Fraiche, Eier, Parmesan und Schnittlauch ver-rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig abgeriebene Muskatnuss verleiht der Quiche eine feine Note.
- Die Quiche bei 180°C im Ofen ca. 25 Min goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und portionieren. Auf Tellern nach Geschmack lauwarm oder kalt an-richten.
- Für den Salat zuerst den Salat putzen, waschen und trockenschleudern, auch die Cherrytoma-ten abwaschen und abtrocknen. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Cherrytomaten achteln Kerne entfernen und in eine kleine Schüssel geben, mit Walnuss-öl vermengen.
- Dann die Vinaigrette anrühren. Apfelessig, Waldhonig, Feigensenf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Den Salat auf einem Teller anrichten und mit geachtelten Cherrytomaten bespicken. Die Vinaigrette möglichst gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Zum Schluss geröstete Walnüsse auf dem Salat verteilen. Den Salat zur Geschmacksverfeinerung mit ein wenig Walnussöl und Trüffelöl beträufeln.
Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 25,6 g |
Das war Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Quiche met Jeißkies, Feije un lecker Schloot met Walnöß dozo Hunnich-Vinaigrette - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/07/quiche-met-jeikies-feije-un-lecker.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.