Rindsragout in Rotweinsauce - Rezept geschrieben von Amanita
Folgendes ist Rindsragout in Rotweinsauce - Rezept. Dieses Rezept von Amanita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindsragout in Rotweinsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Wadschinken, Gulaschfleisch |
0,25 L | Rotwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Thymian und Lorbeerblatt | |
1 Stück | große Zwiebel |
40 g | Öl |
150 g | Champignons |
150 g | Austernpilze |
0,5 Bund | Petersilie |
1 EL | Mehl, glatt |
1 EL | Tomatenmark, Paradeismark |
1 EL | Paprika edelsüß |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack | |
etwas Kümmel und Majoran | |
Rindssuppe zum Aufgießen | |
Petersielie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rindsragout in Rotweinsauce - Rezept
- Das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und die Fleischwürfel in Rotwein beizen.
- Die geschälte Zwiebel fein hacken.Die Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken.Die gewaschenen Austernpilze und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Fleisch abseihen und dabei den Sud (Beize) in einer Schüssel aufheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch gut anrösten rösten.Mit Mehl stauben und noch etwas mitrösten lassen.
- Dann mit Paradeismark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotweinsud aufgießen.Alles glatt verkochen lassen und zugedeckt 45 Minuten lang dünsten.Bei Bedarf kann mit Rindssuppe noch aufgegossen werden.
- Fast am Ende der Garzeit die Pilze und Petersilie dazugeben und alles zusammen auf sehr kleiner Flamme weichdünsten.
- Das Ragout wenn nötig nochmals abschmecken, mit der gehackten Petersilie garnieren und mit in Butter geschwenkten Teigwaren servieren.
Rindsragout in Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 8,7 g |
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