Rumkugel-Kuchen - Rezept von Heimi

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    Folgendes ist Rumkugel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumkugel-Kuchen - Rezept


    Rumkugel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier
    300 g Butter
    250 g Zartbitterschokolade
    300 g Mehl
    2 Schuss Rum
    1 Fläschchen Rum Aroma
    250 g Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    Ausserdem
    150 g Zartbitterschokolade
    Kokosflocken


    Vorbereitung für Rumkugel-Kuchen - Rezept


    1. Zuerst die Schokolade mit der Butter und dem Rum vermengen undlangsam in einem Wasserbad schmelzen.
    2. Inzwischen alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel gutvermengen. Sobald die Schokolade und die Butter zerschmolzen sind,diese in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben. Danach nochmalsgut mischen (am besten mit einem herkömmlichen Handmixer), bis einschön cremiger Teig entsteht.
    3. Diesen dann in eine Backform geben (rund, eckig ganz nach Geschmack)und dann bei etwa 170 Grad 40 Minuten backen bitte trotzdem stetsdarauf achten, da bekanntlich jeder Ofen anders ist!
    4. Zum Schluss (sobald der Kuchen ein wenig ausgekühlt ist) mitgeschmolzener Schokolade glasieren und dann noch ein wenig mitKokosraspeln bestreuen.



    Rumkugel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2059 (492)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 51,7 g
    Fett 29,2 g


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