Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept Gesendet von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept Gesendet von lunapiena
  • Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept von lunapiena

    Hier ist es Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept


    Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    160 Gramm Weizenmehl Typ 550
    60 Gramm Butter
    60 Gramm Zucker
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    1 Stück Ei vom Huhn Ihres Vertrauens
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept


    1. Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit eine Muffinform (12 Vertiefungen) umdrehen und die "Hügel" fetten und bröseln. Wie ich das mit den Brösel gemacht habe, ist auf den Bildern zu sehen.
    3. Nun den Teig ausrollen und mit einem Glas oder einem Dessertring Kreise von mindestens 8 cm Durchmesser ausstechen und diese über die gefetteten und gebröselten Erhebungen stülpen. Vorsichtig die Ränder andrücken.
    4. Den Ofen vorheizen und die Schälchen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.
    5. Die Schälchen auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufheben.
    6. Nachdem jetzt schon mehrere Male nach der Haltbarkeit gefragt wurde, hier mein Statement: Die Schälchen ähneln Butterzeug doch sehr und halten in Dosen über mehrere Wochen. (Ostern habe wir schon öfter die letzten Butterplätzchen gegessen.) Selbstverständlich kann man sie auch einfrieren.



    Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2348 (561)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 36,0 g
    Fett 43,7 g


    Das war Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mürbteigschälchen für Desserts und kleine Törtchen - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/backen-murbteigschalchen-fur-desserts.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==