Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Bratwürstchen: | |
2 | Frische grobe Bratwürstchen ( à 150 g ) |
1 EL | Butterschmalz |
Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis | |
1 | Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g ) |
2 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
4 EL | Rotwein Essig |
4 | Zwiebeln ca. 200 g |
4 | Äpfel ca. 500 g |
1 EL | Butterfett |
1 EL | Gänseschmalz |
400 ml | Rotwein |
600 ml | Wasser |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | Gänseschmalz |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
4 EL | Rotwein Essig |
4 EL | Wild Preiselbeeren |
2 TL | Zimt |
4 | Mandarinen |
Steckrüben-Kartoffelstampf: | |
0,5 | kleine Steckrübe ca. 400g / geschält .300 g |
300 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
4 EL | Kochsahne |
1 EL | Butter |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | kräftige Prise Muskatnuss |
2 | 1 2 Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer ca. 10 g |
0,5 | rote Chilischote |
0,25 | Bund Petersilie gezupft |
Geröstete Zwiebeln: | |
2 | Zwiebeln ca. 100 g |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | mildes Currypulver |
0,5 EL | Mehl |
Bratenfett vom Bratwürstchen braten | |
Garnieren / Servieren : | |
2 | Petersilienstängel |
evtl. Senf |
ZUBEREITUNG Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept
- Würstchen pricken und in Butterschmalz ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten.
- Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrüh-ren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
- Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und gehackte Knoblauchzehe, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und gezupfte Petersilie unterheben.
- Die Zwiebel schälen, viertel, in Spalten schneiden, in Mehl ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) und mildes Currypulver ( ½ TL ) wälzen/vermengen und im Bratenfett der Würstchenpfanne gold-braun braten/pfannenrühren.
- *) Mein Rezept: Gourmet-Rotkohl à la Papa )
Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 6,2 g |
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