Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept


    Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Bratwürstchen:
    2 Frische grobe Bratwürstchen ( à 150 g )
    1 EL Butterschmalz
    Gourmet-Rotkohl: Für 12 Personen *) Siehe Hinweis
    1 Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
    2 TL Salz
    2 TL Zucker
    4 EL Rotwein Essig
    4 Zwiebeln ca. 200 g
    4 Äpfel ca. 500 g
    1 EL Butterfett
    1 EL Gänseschmalz
    400 ml Rotwein
    600 ml Wasser
    2 EL Speisestärke
    1 EL Gänseschmalz
    1 TL Salz
    2 TL Zucker
    4 EL Rotwein Essig
    4 EL Wild Preiselbeeren
    2 TL Zimt
    4 Mandarinen
    Steckrüben-Kartoffelstampf:
    0,5 kleine Steckrübe ca. 400g / geschält .300 g
    300 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    4 EL Kochsahne
    1 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    2 1 – 2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer ca. 10 g
    0,5 rote Chilischote
    0,25 Bund Petersilie gezupft
    Geröstete Zwiebeln:
    2 Zwiebeln ca. 100 g
    0,5 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL mildes Currypulver
    0,5 EL Mehl
    Bratenfett vom Bratwürstchen braten
    Garnieren / Servieren :
    2 Petersilienstängel
    evtl. Senf


    ZUBEREITUNG Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept


    1. Würstchen pricken und in Butterschmalz ( 1 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten.
    2. Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrüh-ren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.
    3. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und gehackte Knoblauchzehe, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und gezupfte Petersilie unterheben.
    4. Die Zwiebel schälen, viertel, in Spalten schneiden, in Mehl ( ½ TL ) und Paprika edelsüß ( ½ TL ) und mildes Currypulver ( ½ TL ) wälzen/vermengen und im Bratenfett der Würstchenpfanne gold-braun braten/pfannenrühren.
    5. *) Mein Rezept: Gourmet-Rotkohl à la Papa )



    Bratwurst mit Gourmet-Rotkohl, Steckrüben-Kartoffelstampf und gerösteten Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 6,2 g


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