Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept


    Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg bestes Rinderfilet, gleichmäßig dick aus der Mitte geschnitten
    3 mehlige Kartoffeln
    1 Zucchini
    frischer Rosmarin
    frischer Thymian
    Olivenöl
    250 gr. Butter
    2 Eigelbe
    4 EL Weißwein
    1 TL Weißweinessig
    1 Spritzer Zitrone
    3 EL frisch gehackter Estragon
    1 EL frisch gehackter Kerbel
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept


    1. Die Zucchini und die Kartoffeln in feine, nicht zu dünne, Scheiben schneiden und einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach die Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen. Das Backblech bei 160 °C Umluft mit Oberhitze auf die oberste Schiene setzen. Nun das Rinderfilet von allen Seiten scharf und gleichmäßig anbraten, dabei leicht salzen und pfeffern. Danach das Filet in Alufolie einschlagen und zu den Chips für 30 Minuten (je nach Geschmack) in den Ofen geben.
    2. Für die Sauce Béarnaise die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. In einer Schüssel das Eigelb und den Weißwein mischen und im Wasserbad schaumig schlagen. Danach die abgekühlte aber noch flüssige Butter unter ständigem Schlagen nach und nach hinzufügen. Den Estragon und Kerbel zugeben und das Ganze mit dem Weißweinessig, der Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals richtig schaumig schlagen. Das Rinderfilet aus dem Ofen holen und in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Alles auf einem Teller anrichten.



    Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2235 (534)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 57,6 g


    Das war Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Chateaubriand mit Gemüsechips und Sauce Bearnaise - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/chateaubriand-mit-gemusechips-und-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==