Rührei nach römischer Art mit Artischocken & Tomaten - Rezept von pasta-michele

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    Folgendes ist Rührei nach römischer Art mit Artischocken & Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührei nach römischer Art mit Artischocken & Tomaten - Rezept


    Rührei nach römischer Art mit Artischocken & Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schalotten oder1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    80 gr. Pancetta oder durchwachsener Speck in Würfeln
    3 - 4 kleine junge Artischocken
    4 mittelgroße Aromatomaten (rot oder gelb)
    1 EL Olivenöl
    einige zerkleinerte Thymian- /Oreganoblättchen
    4 Eier Freiland
    etwas Muskatnuss, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
    Glattpetersilie oder Basilikumblätter zum Garnieren


    Vorbereitung für Rührei nach römischer Art mit Artischocken & Tomaten - Rezept


    1. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Die Artischocken waschen, Stielansätze entfernen und putzen, das Herz halbieren oder vierteln. Dann in Zitronenwasser legen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, das Fruchtfleisch würfeln.
    2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pancetta & Schalotten darin anbraten. Artischocken abgießen, dazugeben und anbraten. Knoblauch sowie Tomaten hinzufügen und zu einer Sauce einkochen. Mit Thymian- /Oreganoblättchen, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Paprikapulver und Muskatnuss verquirlen, salzen und pfeffern. Dann in die Pfanne gießen, stocken lassen und ein Rührei braten.
    3. Das Rührei anrichten und mit Basilikum – ganzen oder geschnittenen Blättchen – oder mit gehackter Petersilie garnieren. Mit frischem Landbrot oder Ciabatta servieren.Anmerkung: Die Verwendung von Gemüsekonserven ist aus Gründen des besonderen Geschmacks hier nicht zu empfehlen.



    Rührei nach römischer Art mit Artischocken & Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 25,0 g


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