Eintopf - Strohleim ... oder Sauerkraut unnergekocht - Rezept Eingereicht von chrissi720

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    Folgendes ist Eintopf - Strohleim ... oder Sauerkraut unnergekocht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chrissi720 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf - Strohleim ... oder Sauerkraut unnergekocht - Rezept


    Eintopf - Strohleim ... oder Sauerkraut unnergekocht - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Sauerkraut, bereits gegart - Rezept in meinem Kochbuch
    250 g Speck durchwachsen
    600 g Kartoffeln, gewürfelt
    250 g Suppengemüse
    750 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Zwiebel, fein gewürfelt
    2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Chilischote Piri-Piri, getrocknet
    einige Wacholderbeeren, leicht angedrückt
    einige schwarze Pfefferkörner
    etwas Kümmel ganz
    etwas Kümmel gemahlen
    etwas Liebstöckel, gerebelt - je nach Geschmack
    etwas Rapsöl
    etwas Margarine


    ZUBEREITUNG Eintopf - Strohleim ... oder Sauerkraut unnergekocht - Rezept


    1. So bei uns in der Gegend etwas Sauerkraut übrig bleibt, wird meistens am nächsten oder übernächsten Tag Strohleim davon gekocht. Das ist ein Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf, der nur mit dem bereits gegarten Sauerkraut zubereitet wird, eventuell ist auch noch Kasseler übrig, dies wird dann auch in Stückchen dazugegen, auch ein Rest Eisbein oder ein Rest Grill-Haxe und nennt sich im Plattdeutschen auch Sauerkraut unnergekocht.
    2. Die Zwiebel wird fein gewürfelt und der Knoblauch fein gehackt. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Die Gewürze bereite ich mir auch meistens auf einem kleinen Tellerchen vor, dann vergesse ich auch nichts.
    3. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in heißem Fett kurz angeschwitzt. Anschließend geht es den Kartoffelwürfeln ähnlich, nun kommt das Suppengemüse dazu und wird ebenfalls ganz kurz angedünstet.
    4. Mit der bereits vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, das Sauerkraut, den Speck im Ganzen mit der Schwarte und die Gewürze dazugeben und nun alles so ca. 40 Minuten köcheln lassen. Braucht die Zeit, weil der Speck richtig gegart sein sollte. Meistens ist auch noch was vom Kasseler übrig, dies wird dann auch in kleine Würfel geschnitten mit dem Eintopf erhitzt.
    5. Jetzt nur noch den Eintopf in einen tiefen Teller geben und eventuell mit weiteren Beilagen servieren. So nur Speck verwendet wurde, passt auch ein Kochwürstchen, oder, oder, oder gut dazu und es sich nur noch richtig schmecken lassen.
    6. Ich verwende bei meiner Sauerkraut-Zubreitung meistens keinen Kümmel, weil dieser an dem Strohleim nicht fehlen darf und so schmeckt jede Zubereitung etwas anders.



    Eintopf - Strohleim ... oder Sauerkraut unnergekocht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 3,0 g


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