Fleisch / Innereien = Heimliche Begierden "Hähnchenleber" paniert à la Biggi - Rezept von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Innereien = Heimliche Begierden "Hähnchenleber" paniert à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Innereien = Heimliche Begierden "Hähnchenleber" paniert à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Hähnchenleber | |
250 Gramm Hähnchenleber | |
4 Stück Feigen frische oder getrocknet | |
1-3 Stück Limettenabrieb | |
Pfeffer | |
Feigenbalsamico | |
für Panade (Hähnchenleber) | |
50 gramm Mehl | |
50 Gramm Pankomehl | |
50 Gramm Paniermehl | |
1 Teel. Backpulver | |
1 Liter Frittieroel | |
für Dip | |
100 Gramm Naturjoghurt 10% | |
Limettensalz | |
Pfeffer | |
1 1/2 EL Harissa | |
1 Stück Limettenabrieb | |
1 Essl. Limettensaft | |
1/4 Petersilienbund (glatte Petersilie) | |
für Basiczutaten für Sosse | |
1/2 l Geflügelfond | |
1/4 TL Vanilleextrakt | |
Chillifäden | |
Natürliche Bindemittel (soweit erforderlich) | |
für Couscous (Sättigungsbeilage in der Tanjine zubereitet) | |
200 Gramm Couscus Instant | |
3 Stück Lauchzwiebel | |
1/2 TL Ras el Hanout | |
8 Stück Datteln getrocknet | |
200 ml. Wasser mit ein paar aufgelösten Fäden Safran | |
2 Päckchen Pinenkerne | |
1/4 Petersilienbund (glatte Petersilie) | |
für Kümmelmöhren | |
1 Bund Babymöhren | |
Kreuzkümmel | |
Fenchelsamen |
Vorbereitung für Fleisch / Innereien = Heimliche Begierden "Hähnchenleber" paniert à la Biggi - Rezept
- Gemüsebeilage, DIP, Couscus, Sosse
- A: >> Die sehr fein geschnittenen vorbereiteten Gemüse in dieTanjine geben. Mit Muskatblüte und Salz würzen. 10 Minutenköcheln lassen. Den Deckel nach 5 Minuten zurFeuchtigkeitskontrolle abheben und gegebenenfalls dasGemüse nochmals mit etwas Gemüsefond begiessen. Hitzeminimieren.
- B: >> Alle benötigten Zutaten für den Dip gut vermengen. In diedafür vorgesehenen Schälchen füllen = kaltstellen.
- C: >> WICHTIG: Frittierfett langsam auf Temperatur bringen undLeberpanade vorbereiten
- D: >> In einer Pfanne die mit Chilioel ausgestrichen ist, werdenMöhren mit Kreuzkümmel und Fenchelsamengewürzt. Danach leicht karamelisiert (ohne zusätzlichenZucker) gegart. Kurz vor Garende rausnehmen und auf denvorgewärmten Tellern anrichten.
- Wichtiger Hinweis zur Hähnchenleber erst Leber panieren 2x ,frittieren, abtropfen lassen und dann auf den Tellern anrichten.
- E: >> Die Sossenbasic passieren und mit Feigenbalsamicoverfeinern. Auf Temeperatur halten und vor dem Servieren kurzaufschäumen.
- F: >> Den Couscus den Zutaten in der Tanjine hinzustreuen. Nach2 Minuten gut durchrühren und eventuell ein bisschenOlivenoel beifügen. Die Hitze abschalten.Mit der Resthitze bis zum Anrichten stehen lassen. EineHandvoll Petersilie als Finish unterheben.
- G: >> In der gleichen Pfanne in der der die Möhren gegartwurden, werden nun auch Lauchzwiebel sowie Datteln mitetwas Olivenoel kurz erhitzt.Nun die Pinienkerne anrösten.
- Für die DEKO Kräuter der Saison und Minze - Arganoel besondersausgewählte Pfeffersorten (Gerichtsbezogen)
- Letztes Abschmecken der vorbereiteten Speisen Die Sosseaufschäumen und ein bisschen Minze bereitstellen.Die Zutaten aus Kühlschrank, Wärmeschublade und Backofenholen und vorsortiert bereitstellen.Alles hübsch auf dem Teller anrichten
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Innereien = Heimliche Begierden "Hähnchenleber" paniert à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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