Himbeertörtchen mit Vanille-Parfait - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himbeertörtchen mit Vanille-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeertörtchen mit Vanille-Parfait - Rezept


    Himbeertörtchen mit Vanille-Parfait - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    4 Stück Eier
    4 EL Wasser heiß
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 g Mehl
    75 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Belag
    400 ml Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    400 g Schmand
    150 g Zucker
    0,5 Stück Zitrone
    600 g Himbeeren tiefgefroren
    2 Päckchen Tortenguss rot
    Parfait
    4 Stück Eigelb
    125 g Puderzucker
    1 Stück Vanilleschote
    20 ml Cointreau
    500 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Himbeertörtchen mit Vanille-Parfait - Rezept


    1. Für die Törtchen die Eier trennen, Eigelbe und Wasser zu einem Schaum verrühren. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker dazugeben, bis er gelöst ist. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich ebenfalls gelöst hat.
    2. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
    3. Die Masse auf einem Backblech ausbreiten und bei 170-180°C auf der mittleren Schiebeleiste 20-25 Minuten backen. Der Teig sollte nicht zu dunkel werden, dann lieber eine niedrigere Temperatur wählen. Danach abkühlen lassen du kleine Törtchen ausstechen.
    4. Für den Belag Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. In einer anderen Schüssel Schmand mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
    5. Die Sahne unter die Schmand-Zitronen-Masse heben. Alles auf den Tortenboden geben, Himbeeren drüber geben, Tortenguss nach Anweisungen zubereiten und drüber gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    6. Für das Parfait Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dick cremig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und auf Eis kaltrühren. Das Vanillemark und den Cointrau unterrühren, abschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren, vor dem Servieren antauen lassen.



    Himbeertörtchen mit Vanille-Parfait - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 15,3 g


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