Kashmir Hühnchen - Rezept von Backidee
Folgendes ist Kashmir Hühnchen - Rezept. Dieses Rezept von Backidee geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kashmir Hühnchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Hühnchenfilet od. Putenbrust |
1 klein | Zwiebel gehackt |
150 ml | Kokosmilch dünn |
1 klein | Chili getrocknet |
2 EL | "Curry" Eigenprodukt siehe unten |
1 EL | Rosinen |
100 ml | Wasser |
2 EL | Mandelblätter |
2 EL | Ananas frisch klein geschnitten zum garnieren |
Vorbereitung für Kashmir Hühnchen - Rezept
- Öl in einer beschichteten Pfanne mit dem Currypulver und der Chili erhitzen - bis es Duft verströmt, danach Fleisch, Zwiebeln, Rosinen und Mandelblättchen zugeben und weiter braten, mit Currypulver würzen und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gut umrühren.Beim Anrichten noch Ananas dazugeben.
- Salz, Knoblauch frisch fein hacken, Kardamon Pulver, Koriander ganz, Ingwer frisch fein hacken,Zimt Pulver, Kreuzkümmel ganz, Anis Pulver, Kurkuma,Sonnenblumenöl 1EL, -die Mengen richteten sich nach eigenen Vorlieben-Ich nehme ca.je 1 TL. Das ganze im Mörser fein mahlen. Kann man gut in einem Glas aufbewahren.Ergibt ca. 3-4 Portionen.
- Wenn man das Gericht vegetarisch möchte, kann man anstatt Fleisch einfach Kartoffelnverwenden.
- Wünsche einen guten Appetit.
Kashmir Hühnchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 8,4 g |
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