Moussaka-Freestyle – Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Moussaka-Freestyle – Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka-Freestyle – Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse - Rezept


    Moussaka-Freestyle – Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kartoffelschicht
    1 kg Kartoffeln festkochend
    Salz
    Für die Zucchinischicht
    2 Stk. Zucchini
    Olivenöl
    Für die Paprikaschicht
    2 Stk. Paprika gelb
    Olivenöl
    Für die Hackpastenschicht
    500 gr. Rinderhackfleisch
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Paprikapulver
    Olivenöl
    1 EL Vegeta Gewürz
    200 gr. Sahne
    1 Bund Petersilie gehackt
    Zum Schichten
    Olivenöl
    Parmesan
    Für die Beilagen
    5 Stk. Tomaten
    1 Bund Petersilie
    1 Päckchen Feta gewürfelt
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Kresse (Gartenkresse)


    Vorbereitung für Moussaka-Freestyle – Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse - Rezept


    1. Festkochende Kartoffeln mit Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Nach circa 20 Minuten sollten sie gar sein. Die Kartoffeln schälen und in einen halben Zentimeter dünne Scheiben schneiden.
    2. Die Zucchini ebenfalls in dünnen Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl goldbraun anbraten, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Die gelben Paprika in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten, danach ebenfalls abkühlen lassen.
    4. Zwiebel zerkleinern und Knoblauch ausdrücken. Beides mit dem Paprikapulver in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Anschließend das Hackfleisch und das Vegeta hinzugeben. Wenn das Fleisch bissfest ist, die Sahne hinzugeben und alles bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Paste aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Zum Schluss die feingeschnittene Petersilie zum Fleisch geben und durchmischen.
    5. Für die Moussaka-Törtchen benötigt man 5 Kochringe mit mindestens 5 cm Tiefe. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier und die Kochringe von innen mit Olivenöl bestreichen und die Ringe auf das Backpapier setzen.
    6. Nun als erste Schicht Kartoffelscheiben ringförmig leicht überlappend in den Kochringen auslegen und mit Parmesan bestreuen. Als zweite Schicht dasselbe mit den Zucchinischeiben wiederholen und ebenfalls mit Parmesan bestreuen. Als dritte Schicht gleichmäßig die Hackpaste verteilen und leicht andrücken, damit sie sich in alle Ritzen verteilen kann. Auch diese Schicht wird mit Parmesan bestreut. Als vierte Schicht einen Esslöffel der Paprikastückchen verteilen und ebenfalls mit Käse bestreuen. Zuletzt folgt noch eine Schicht Kartoffelscheiben, die mit Olivenöl bepinselt wird.
    7. Die Förmchen auf dem Blech im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad für circa 20 Minuten garen, bis die oberste Schicht knusprig braun gebacken ist.
    8. Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen. Mit einem spitzen Messer den Strunk herausschneiden. Die Tomaten in einen Topf mit siedendem Wasser geben. Sobald die Haut beginnt sich abzulösen, die Tomaten aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
    9. Messer an der eingeritzten Unterseite ansetzen und die Schale in Streifen abziehen. Anschließend die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einige Petersilienblätter kleinhacken und mit den Tomatenstücken und etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
    10. Die restliche Petersilie in einem Mixer mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Salz und ordentlich Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten. Die aufgefangene Flüssigkeit aus dem Hackfleisch schaumig pürieren.
    11. Sobald die Moussaka-Törtchen fertig gegart sind, können sie vorsichtig mit einem Küchenschaber vom Backblech gehoben werden. Die Törtchen mittig auf einem Teller platzieren und mit einem scharfen, spitzen Messer vorsichtig vom Rand trennen. Die Tomatenwürfel um die Törtchen verteilen und mit Pesto beträufeln. Fetawürfel über alles streuen. Jeweils 1-2 Esslöffel der aufgeschäumten Soße über die Törtchen geben. Zuletzt mit etwas Gartenkresse garnieren.



    Moussaka-Freestyle – Moussaka-Törtchen aus dem Ofen an blanchiertem Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 1,7 g


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