ORANGEN - ENTE - Rezept von GregCheck
Hier ist es ORANGEN - ENTE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
ORANGEN - ENTE - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 kg | Ente |
0,5 Liter | Orangensaft |
3 EL | Orangenlikör |
1 EL | Honig |
300 Gramm | Basmati-Reis |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stück | Orangen |
18 Blatt | Basilikum |
Vorbereitung für ORANGEN - ENTE - Rezept
- Die Ente in etwas Öl in der Pfanne/ Topfoder Bräter von allen Seiten knusprig, braunanbraten und 30 Min. in den vorgeheizten Backofenbei 225°C (Umluft= 200°C) schieben.
- Orangensaft, -likör und Honig in derMikrowelle oder im Topf erwärmen (ca. 50°C),vermischen und über die Ente geben. Weitere 30 Min. in den Ofen schieben undalle 10 Min. mit dem Fond begießen.Nach Beendigung der Garzeit die Ente warmstellen.
- Den Reis in gesalzenem Wasser 10 Min.kochen
- Den Fond durch ein Sieb gießen und ineinem Topf um die Hälfte reduziern. Die Saucemuß sirupartig sein. Die Butter, das Salz und den Pfeffer dazugebenund mit einem Scheebesen verrühren.Die Sauce warm stellen, aber auf keinen Fall wiederkochen lassen.
- Die Orangen dünn schälen und filetieren(sehr scharfes Messer notwendig). An denFilets darf keine weiße Haut dran sein:Sie schmeckt bitter.Die Filets in die Sauce geben.
- Die Ente filetieren und mit Basilikum undOrangen scheiben servieren.Als Beilage schmeckt ein Chinakohlsalat sehrgut.Viel Spaß beim Nachkochen und EssenwünschtTh:-)rsten
- Viel Spaß beim Nachkochen
- BITTE VERGESST NICHT EUREN KOMMENTAR UND DIE BEWERTUNG. Vielen Dank sagt GregCheck
ORANGEN - ENTE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 7,3 g |
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