Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept By KeuleTM

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  • Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept geschrieben von KeuleTM

    Folgendes ist Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept. Dieses Rezept von KeuleTM geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept


    Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    480 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    200 ml Wasser
    100 ml Milch
    Zum Bestreichen
    1 EL Zuckersirup
    2 EL warmes Wasser
    Zum Wälzen
    100 gr. Sesam geschält


    ZUBEREITUNG Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept


    1. Also, wer schon mal in meiner Heimat in der Ägäis war, wird Kumru schon mal an einem Stand oder in einem Restaurant gesehen, gelesen oder schon gegessen haben. Es sind Brötchen ala ?zmir, die entweder mit geschmolzenem Gouda, gebratenen Knoblauchwurst-Scheiben, Fleischwurst-Streifen oder auch kalt nur mit Gouda, Tomatenscheiben und grüner Paprika angeboten werden. Kumru heißt übersetzt Taube. Kumru werden die Brötchen deshalb wegen ihrer Form (spitze Enden) genannt. ;)
    2. Als allererstes den Ofen auf 180° vorheizen.
    3. Lauwarme Milch und Wasser zunächst mit der Hefe vermischen. Mehl und Salz dazu geben und gut vermengen. Wenn man sich an die Menge hält benötigt man nicht zusätzlich noch Flüssigkeit. Am Anfang klebt der Teig, aber während man das ganze knetet, kommt peu au peu ein schöner, glatter, geschmeidiger Teig zum Vorschein. Teig abdecken und zur Seite stellen.
    4. In der Zwischenzeit den Zuckersirup mit dem warmen Wasser vermischen.
    5. Nun den Teig nochmal durchkneten und in 8 Teile trennen. Diese auf 10 bis 15 cm lange Stränge rollen, mit der Handfläche etwas plätten, die Spitzen zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Lasst ruhig einen Abstand zwischen den Teilen.
    6. Sesam auf einen Teller geben. Jetzt können wir die Teile mit dem Zuckersirup-Wasser-Gemisch bepinseln und im Sesam wälzen. Zurück aufs Backblech damit. Am Ende alle Brötchenrohlinge mit einem Messer einen ungefähr 1 cm tiefen Schnitt längs ziehen.
    7. Ab in den Ofen - für etwa 20 Minuten. Wenn die Brötchen schön goldbraun ausgebacken sind, können die Täubchen schon wieder raus.
    8. Kann beliebig belegt werden. Oder wie oben beschrieben, nach ?zmir Art.



    Kumru - typisch ägäische Brötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Fett 4,9 g


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